воскресенье, 22 января 2017 г.

А еще и декупаж

решила я в этом году продолжить свои эксперименты с разными техниками.
Некоторые я пробовала еще в прошлом году, за некоторые взялась впервые. 
Но сегодня расскажу вам про декупаж.
Эта техника не оставляет мня в покое, т.к. в доме просто залежи красивых салфеток, которые не используются по назначению, а просто лежат стопками в шкафу и иногда всплывают в моей памяти.
Я пробовала технику файла и на маленьких площадках она срабатывала. Но иногда так хочется чего-то красивого и более интересного, чем просто небольшая узорная поверхность.
А еще в начала 2016 года я приобрела интересные деревянные заготовки и отложила в сторону, надеясь придумать им применение.
Первая задумка не выгорела, поэтому я взялась за вторую - купила аппетитную рисовую карту и взялась за дело.
По итогу, благодаря часам сушки на балконе, очень удачному клею-лаку для декупажа Другие люди и краскам, у меня теперь есть оригинальные и неповторимые подставки под горячее с кексиками.
Жаль лишь, что заготовок у меня шесть, а вот кексиков на листе оказалось лишь четыре. Но на гостей хватит, как, впрочем, и для экспериментов.
Что я для себя открыла в это раз?
1. Клей для декупажа намного лучше любого даже самого дорого клея ПВА, разведенного с водой. Особенно если это клей-лак. Тут производители смогли объединить две важные для декупажа вещи в одной баночке.
2. Рисовые карты идеальны и просты в использовании. И начинать стоит именно с них. И только потом, набив руку, можно попробовать себя в салфетках, более капризных и требующих большей концентрации.
3. Грунтовка и покраска губкой - это весело и интересно, но лучше делать это в не пыльном помещении, чтобы потом на поверхности не было неровностей.А вот кисточка, как ни старайся, все равно не даст такого эффекта, какой бы широкой она ни была.
А еще карты бывают разные. И эти были немного капризны, поэтому я сначала наносила клей не заготовку, потом уже приклеивала картинку и еще раз проходилась клеем. Иначе она приставала неравномерно, оставляя пузыри в самых нежелательных местах.
В целом же, этот эксперимент мне удался. Понравилось и работать с деревянными заготовками. Но кроме как для подставок, я им применения не придумала. На шкатулки же и более масштабные поверхности я еще не готова. Но кто знает, год ведь только начался.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, захватывающих процессов и отличного настроения! Удачи вам!!