среда, 9 сентября 2015 г.

Раз-два-три-четыре-пять, продолжаем вышивать.

Когда вышиваешь одним и тем же цветом очень долго - это надоедает. Но еще больше надоедает и раздражает, когда вышиваешь один и тот же участок нитками очень схожих оттенков. Все время приходится проверять где ты находишься, что уже отшил, а что упустил. И это затягивает процесс, т.к. лучше перебдеть, чем потом распарывать. 
Поэтому щенок у меня растет очень медленно.
Для того, чтобы глаза немного отдохнули и отвлеклись от бежевых оттенков, начала вышивать омелу на шапочке и опушку. Вот где счастье-то! Листики и ягодки пошли так быстро, что сложно себя возвращать обратно к щенку. Там ведь нет такого буйства красок. Но ничего не поделаешь - ведь на картине не только шапочка. 
В таких процессах особую роль играет разметка. Только по ней и можно сориентироваться, где ты вышиваешь и какой ниткой. Иначе все сливается - световой день пошел на убыль и  большую часть времени я вышиваю при искусственном освещении, что не облегчает процесс. И тут снова - слава-слава разметке! 
Думаю, что нескоро смогу похвастаться готовым щенком, но то, что он уместится в уже запяленном кусочке канвы уверена на все сто. Так что могу лишь радоваться тому, что вы следите за процессом вместе со мной.
И желать вам вдохновения, упорства и отличного настроения! Удачи вам!!!