понедельник, 12 ноября 2012 г.

Изящный деним...

Раз уж я приостановила свой швейно-игрушковый чес, то решила вернуться к мешочкам. К тому же целых 4 вышивки уже ждут своей очереди.
И вот теперь по вечерам после работы меня затягивает процесс пошива следующих подарков к Новмоу году.
На вчерашний вечер это был джинсовый мешочек.
У одной блогожительницы - Penelopisя нашла схему классической французской лилии. Руки давно чесались ее вышить, но никак не было повода. Но тут повод нашелся и я не преминула им воспользоваться.
К тому же мне нравится, когда смешивают стили, когда объединяют что-то современное с классическим. Так и я решила объединить изящество и деним. А что получилось решать получателю подарка.

Вышивка оказалась великовата (40х40 крестиков), и потому пришлось мешочек делать размером 15х19 см. Кому-то достанется немаленький подарок.

А в довесок, чтобы не портить рамку, обрамляющую вышивку, швом, мне приглянулясь идея остатки ленты оформить бантом. Но ленты оказалось много, изначально хотелось завязать простой бантик с хвостиками, и потому вышло что-то воздушное и такое же изящное, как и вышивка.

Мешочек вышел достаточно плотный для хранения любых маленьких предметов, а подкладом послужил белый хлопок, чтобы дать немного контраста темному джинсу.
А вот бискорню-пятиклинка у меня зависла в воздухе. Я вибилась из графика на работе настолько, что не вышиваю даже половины от малюсенькой картинки. И на сегодняшний день у меня есть только 5 вышитых картинок из 15, радует только то, что я закончила один мотив и, наконец, возьмусь за следующий. Это воодушевляет.
И хотелось бы пожелать всем рукодельницам - удачи во всех ваших начинаниях, творите и вдохновляйте других своими творениями!!!!