воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Невышивка

Да-да, и такое у меня периодически бывает. Не то, чтобы вышивка надоела. Нет, я очень люблю этот процесс, когда все делается на одном месте. 
Но иногда надо и другим занимать свои руки и спину, так сказать менять позу.
Вот и я решила, пора немного побегать по дому и поделать какую-нибудь ерунду.
Многие участвовали в СП Маши по пошиву удивительной красоты и функциональности холдера.
А я нет. 
И почему же? Потому что так и не поняла ничего. 
Но чтобы не чувствовать себя уж полной дурой, я решила порадовать свои скидочные карточки.
Вот такое вот чудо-юдо у меня получилось. Это в раскрытом виде. Взяла очень красивую и плотную оббивочную ткань из хомячьих запасников. И брадс, которую купила на волне вдохновения, но так и не придумала потом, куда ее прибить. Бейка покупная, атласная и эластичная. Именно поэтому вышло не очень аккуратно по краям пришито, ну и потому, что руки мои не совсем ровно растут.
В закрытом виде холдер не очень большой. Зато комфортный - как раз спокойно помещается во внутренний кармашек моего рюкзака.
Подклад и кармашки внутри сшиты из белого джинса. Плотная ткань и цвет приятный - я исходила из этих двух критериев. И вообще - он мне просто под руку попал. 
Рассчитан холдер на 4 карты, которые спокойно там помещаются - по 2 с каждой стороны. Но пока там живет всего 3 карты и визитка рукодельного магазина.
Нет-нет, вы не подумайте, у меня, как и у всех, дисконтных карт пруд-пруди, а вот из рукодельных магазинов, только 3: Мастер (швейная фурнитура), Дамское счастье (вышивальный магазин) и Брависсимо (магазин ткани). Выходит, что на все случаи рукодельного приступа. 
Как видно на фото - закрывается холдер на липучку. Прообразом послужил мой розовый холдер для дебетовых карточек, который много лет назад мне подарил Женя. 
Процесс мне понравился, но я выявила для себя несколько полезных выводов:
- бейку надо учиться кроить самой - покупная сильно узкая и не прячет мой оверлок - пришлось обрезать под самую строчку, чтобы все спрятать;
- кроить надо с учетом того, что бейка пришивается глубже, строчки, которой сшиваются все детали. Если этого не учесть, что карточки по итогу могут и не поместиться;
- я совершенно не умею находить середину - надо все такие контрольные метки делать на бумажной выкройке, чтобы потом переносить на ткань. Иначе все мои украшалки и дальше будут совершенно не симметричными;
- в доме всегда должна быть пачка кнопок.
Думаю, буду шить еще - другие, возможно даже с нормальными и полноценными украшениями - хотя вот думаю, такие вещи обычно лежат в сумке и их регулярно достают и убирают, стоит ли делать объемные украшения? Они ведь могут и отвалиться. Наверное, лучше отдавать предпочтения брадс, аппликациям, бисеру и вышивке?
А как вы думаете? Будет ли приятно людям получать такие штучки в подарок? 
Ну вот, всех загрузила вопросами, а сама пошла вышивать.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, новаторства и отличного настроения! Удачи вам!!!