вторник, 26 мая 2020 г.

Чудесная игла

Начала новый набор - небольшой, компактный, но красивый (хоть и не в моем вкусе). Забавно, что купила его через интернет-магазин, успела заказать и оплатить до того, как началась вся эта истерия с масками, изоляцией и закрытием магазинов. Но к моменту, когда заказ дошел до нашего города - накрыло и нас. Пункт выдачи, который выбрала я, закрылся, мне не предложили другой, а выбрали сами, исходя из каких-то своих собственных соображений.
Но если бы на этом все закончилось, то и рассказывать было бы не о чем. Но тут началось другое веселье - новый пункт работает только в мои рабочие часы, а это значит, что придется отпрашиваться с работы, поскольку он располагается не в шаговой доступности - до него топать не менее 20 минут быстрым ходом, а ведь нужно еще и обратно... 
В общем, только отпрашиваться, т.к. обеденного перерыва у меня нет (работаем пока солнце высоко). Ну, и тут не беда - люди понимающие, отпустят, если уж совсем срочно надо. Беда в другом - в первую неделю, когда пришел заказ - пункт в принципе закрылся на лопату, на второй - решили все же выйти, а проверить их расписание можно на сайте. Проверила, отпросилась, пошла к ним за желанными наборами - наконец-то получу подарок к 8 Марта. 
И тут снова сюрприз - все на лопате, даже в здание не зайти, не то что уже в пункт. Разворачиваюсь, ругаясь всеми словами (а лексикон у меня весьма богатый), бегу на работу, понимая, что придется отпрашиваться снова. Звоню в колл-центр, уточняю все детали работы и мне говорят, что все точно - и режим, и то, что пункт работает. 
Самое ужасное для меня в данной ситуации было не то, что нужно идти повторно (у меня цель на браслете стоит по 8000 шагов ежедневно и лишний километр-другой для меня в радость), и не то, что приходится тратить на это рабочее время (уж лучше его, чем личное), а то, что заказ могут отправить обратно и виноватых не будет, а значит, стоимость доставки не вернут.
Если же подытожить, мне все-таки удалось выцарапать свой заказ, но только через неделю и намного позже по времени. И пусть все пришло в целости и сохранности, пусть все наборы были очаровательны и порадовали меня, но такой стресс... вот вам и дистанционная торговля, блин.
Из всего разнообразия наборов я выбрала Чудесную иглу - сама я не особо люблю вышитые цветы, но дарить их поклонникам флоры мне нравится - это лучше всякого букета.
Поэтому с энтузиазмом взялась за желтую розу.
У Чудесной иглы целая серия небольших сюжетов (готовый размер 11х11 см) и я купила ее всю - пион, розу, ирис. Подумывала оформить в качестве шкатулок, но не уверена, что на такой подвиг хватит моих сил и терпения (оно уже на пределе от безумного множества факторов), но все равно вышиваю - в крайнем случае будут картины в рамках.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных работ и отличного настроения! Удачи вам!!!