четверг, 10 марта 2016 г.

Про мой мини-отпуск.

Особо рассказывать про 8-мимартовский отпуск мне нечего, т.к. с 6 по 9 марта я все время куда-то ехала. И все никак не могла просто посидеть. 
Зато мне есть, чем похвастать в рукодельном плане, т.к. все же полтора часа в самолете и всякие перебежки при просмотрах фильмов дома, ожидании посадки и просто попивании чая дали мне возможность закончить одни проект и придумать еще один. 
Эта бабочка особенная. Я ее начинала во Владивостокской Аэропорту на коленке. И спросонья сильно ошиблась. А заметила только, когда прилетела в Южно-Сахалинск. Причем вышито было больше половины. И оттого я была расстроена еще больше. Но все же как велика сила припусков!
Ведь даже после пролета в один блок размеченного кусочка мне хватило с лихвой!
Так вышло, что в первый день я сделала маме сюрприз своим прибытием и этот же день мы провели в Южно-Сахалинске. Там не было особого времени вышивать. Т.к. мы больше ездили по городу, покупали подарки и вкусняшки. 
Опять я посетила Мельницу, которая восхищает меня ассортиментом сдобы, хлеба и прочих вкусностей. Жалко только, что объем кофе, который они варят не превышает 300 мл. Для меня это чуть больше половины моей привычной порции. Печально, но зато меня никто не ждал, пока я наслаждалась кофеями.
А на следующий день мы с самого утра отправились в путь. В родной город Макаров. И знаете что  вам скажу?
Все же на Сахалине так красиво, что зимой, что летом, что не возможно не любить этот кусочек земли, оторванный от общей части нашей необъятной страны. Это я уже молчу, что я была в восторге от магазинов, от ассортимента на полках и от дорог, которые местами лучше, чем у нас во Владивостоке. Я была поражена тем, насколько хорошо сделана у них трасса, у нас же весь асфальт в щербинках, как лицо после оспы. 
И я вспомнила, почему у меня такое двоякое чувство к своему родному региону.
Там все кажется далеким от цивилизации. Нет магазинов, которые есть у нас, нет повсеместной курьерской доставки, а когда мама говорит, сколько она заплатила за доставку мебели до родного города, я понимаю, что как же хорошо жить во Владивостоке.
Но у них там все равно все для людей! Там есть огромные моллы, наполненные до краев магазинами, кинотеатрами, фуд-кортами и игровыми зонами. У них чуть ли ни в каждом киоске можно рассчитаться картой, для них это норма, для нас счастье. У них чистят (!) дороги от снега, а не ждут, когда она растает!!! Только в Южно-Сахалинске 2 года назад я узнала что такое Снежный полигон! Я прежде о таком даже не слышала. А тут это норма, просыпаешься утром и понимаешь, что шел снег только потому что у тебя машина, как сугроб. А вокруг все расчищено. И это Сахалин, где общая численность населения всего региона не превышает численности населения городов-миллионников!
И как после этого свысока смотреть на Сахалин? Никак!
А потом ты выезжаешь за город...
Туда, где тянется линия моря справа и горный массив слева..... А море.... если вам повезло зимой увидеть Охотское море, то вы не поверите, что оно настоящее. Потому что никто и никогда, если он не бывал на Сахалине прежде, не видел настоящего черного моря! Да, вода черная, как ночное небо.И такая красивая, такая необыкновенная.
А на трассе на километры вперед тянутся припаркованные машины - это люди вышли на подледную рыбалку. 
В прошлый раз я была дома в 2013-2014 года, в декабре-январе. И была не одна, а с Женей. И он был тоже в восторге. Но все чувства смазались за два года. И они вернулись, едва я выехала с Хомутово и снова все увидела. 
Я никогда не хотела остаться на Сахалине. Мне всегда казалось, что там нет перспектив. И как же приятно понимать, что я ошиблась. Что это просто фантазия. Да, я люблю свой Владивосток, но Сахалин - Южный, Макаров, Залив Терпения - это любовь и восторг высшей категории. Рядом с ними нельзя ничего ставить!
А на обратном пути, я поняла, что выкинуть кусочек равномерки, оставшейся от бабочки я не смогу. 
Поэтому решила воплотить в жизнь свое давешнее желание освоить барджелло. Да, я начала с примитива, взятого из головы. Но у меня было мало места и всего два цвета ниток. 
Зато получилось что-то невероятное. 
Фото, увы, пока только с телефона. Но я обязательно похвастаюсь оформлением, когда все закончу. А закончу я скоро, т.к. уже в воскресенье мне нужно подарить бабочку. И нельзя откладывать ее в долгий ящик.
Вот так вот и подошло к концу мое маленькое путешествие. 
Я не вдохновилась на новые рукодельные подвиги, но насытилась природой и красотой острова. И просто хорошо провела время.
А теперь нужно возвращаться к своей привычной жизни и ломать ее. Ведь уже в понедельник я выхожу на новое место работы. И меняется все - привычный график работы, привычное рукоделие на рабочем месте, привычный поток будничных дел. Меняется все, но я не меняюсь.
Я все так же хочу постигать новое, совершенствовать уже полученное и творить-творить-творить!
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, новых впечатлений и отличного настроения! Удачи вам!!!