вторник, 13 августа 2013 г.

А еще....

А еще Наташенька в своем бложике "Вязанная сказка и другие приключения очумелых ручек" решила разыграть конфетку! Да не простую, а очень-очень-очень вкусную!
Конфетка пока летняя, а судя по словам Наташи, будет еще и конфетка других сезонов. Но пока объявлена одна. Богатства там неимоверные, и такие желанные для каждого хомяка. 
Вот я и решила поучаствовать, хоть и не везет мне в таким мероприятиях. 
Девочки, присоединяйтесь, ведь розыгрыш будет только 1 октября, еще есть время помечтать, что можно сотворить из такой красоты!

Мужской хитон нумер два...

Так, времени мало, поэтому шью хитоны в любое время, свободное от работы. Даже маме не звоню, дочь бессовестная!
Но последний рывок и можно выдыхать мелкими перебежками.
На этот раз хитон шился на заказ и из всех моих инструкций соблюли только одну - длина ткани.
Вообще, о своем заказчике я могу говорить много и пространно, т.к. он в свои далеко не 20 очень беспомощный и бестолковый.
И сразу после представления мне ткани на костюм, я начала недоумевать и ругаться.
Во-первых, договоренность была о хитоне, а этот..... человек (матерное определение спрячем под этим словом) с какого-то шального и собственного мнения решил, что шить я буду костюм, т.е. хитон и гиматий. Высказала я ему все сразу, после этого все ему еще раз высказал Женя, т.к. он подумал, что я сказала костюм, но я сказала - могу сшить хитон. 
В общем, негодовала я долго, т.к. что такое гиматий прежде и не знала. Но оказалось, что это просто прямоугольный отрез ткани, который древние греки накидывали себе на плечи всеми возможными способами в прохладное время года. 
Вот тут и возникает, во-вторых, ткань покупалась в Китае, куда Женя и его друг поехали за компанию с двумя девушками. И, внимание, ни один человек не обратил внимания на то, что на гиматий был куплен отрез эластичного материала! На это прошу обратить особое внимание, т.к. в дальнейшем увидите к чему это привело.
Ну и тесьмы было куплено 25 метров (тоже обратите внимания), по тому же принципу, что и Женей.
И вот так я принялась за работы.
На хитон был куплен искусственный шелк с эффектом помятости шириной 1,5 м. С учетом Жениного эксперимента - я решила уменьшить ширину до 1,2 м, т.к. это тощее создание вполне влезет и в такую трубу.
Защипы ничем не задекорированы, т.к. заказчик не купил ни пуговиц, ни фибул. Т.к. он у нас поклоняется Аиду, тесьма, украшающая хитон черного цвета, но с все тем же меандром. Когда я поглядела на столько тесьмы с меандром, я еще раз убедилась, что правильно сделала, украсив свой хитон простой атласной лентой.
А это
гиматий в Женином исполнении. И вот тут я буду много негодовать.
Первое, вспоминаем про эластичность материала и внимательно смотрим на тесьму - нет, больше не тесьму, а рюшу! Т.к. как я не старалась, эта хрень все равно растягивалась, хотя я и пришивала все наживую без наметки и булавок, чтобы все было ровно.
Второе, древние греки носили гиматий, сделанный из шерстяной ткани размеров 1,7х4 метра, а у нас только три, и на моем Жене (при его росте 185 см.) смотрится Это, как второе платье.
Третье, тесьмы на гиматий не хватило! И сильно! Хорошо, что прежде, чем пришивать, я сначала решила приколоть все булавками, но когда я поняла, что на 4-ю сторону гиматия тесьмы не хватает, меня прибил истерический смешок. Но, голь на выдумки хитра - я откопала у себя в закромах просто черную атласную бейку и стороны в 1,5 метра, т.е. в ширину я обработала бейкой, а длинные стороны украсила тесьмой, нет, все-таки рюшей. 
Жене нравится, я плююсь. Вот, что значит, человек заказал костюм вообще ни о чем не думая. 
А всем рукодельницам я желаю адекватных заказчиков, приятных работ и хорошего настроения! Удачи вам!!!
P.S. А еще хочу похвастаться своей танталовый сестричкой! За два дня она осилила хоть и не большую, но вышивку крестом (я б дольше копашилась) и даже поняла, как вышивать бэк.
Вышивка выполнялась для подруги, с которой Карина работала в одной смене. Рамку купила на китайском рынке, брали оптом, так что часто будут встречаться. Мало того, что она сама вышила этого мишку-милашку, так она сама его оформила, сама натянула на основу и заправила в рамку! Ну не молодец ли?
Вышивка выполнена на канве Zweigart, нитки ПНК им. Кирова. Канвы осталось еще полно и теперь Карина решила взяться еще за пару схем с такими вот мишками - для мамы и мужа, так что буду ждать ее дальнейшие подвиги, чтобы похвастаться.