понедельник, 10 ноября 2014 г.

Открытка маме

На волне вдохновения и просто хорошего настроения. Да и не желая потом как-нибудь снова доставать коробку со скрапом, я решила сделать еще одну штучку для собственного успокоения и поднятия настроения маме. 
Когда я только получила новый резак от ScrapBerry's, под руку попали старые огрызки акварельной бумаги. А ведь когда покупаешь новую вещь, особенно если это инструменты, всегда хочется сразу ее опробовать. Резак не стал исключением и бумага пошла в ход - я ее подрезала по линейной разметке, а потом подогнула. Получилась одна заготовка для открытки со створками, а одна простая. 
И вот на этот раз мне захотелось сделать для моей мамы (у которой День Рождения уже 17 ноября) красивую открытку. А заготовка как раз попалась мне на глаза, когда я перебирала материалы для тегов. 
Все знают, что у меня проблемы с подбором украшений, всегда боюсь переборщить и наляпять безвкусицы. Поэтому в этот раз решила сделать открытку в стиле минимализма.
скрапбукинг, открытки своими руками
Бумага из японского набора подошла как нельзя кстати. Очень мне она нравится своей винтажностью. Кстати, разводы и затенения это так и есть изначально, что тоже чудесно, т.к. позволяет мне не экспериментировать с красками - у меня с этим беда.  
Табличка со штампиком "От всего сердца" сделана из этой же бумаги немного украшена черными стразами, а приклеила я ее только на одну створку, как клапан, чтобы поместить надпись прямо по середине открытки.
скрапбукинг, открытки своими руками
На волне вдохновения и перебора кружевных огрызков решила я и здесь его прилепить. Правда тоже с небольшим экспериментом - мне очень нравятся работы девочек, когда они присобирают кружева, прострачивают их, комбинируя цвета и фактуры. Это очень эффектно. Но сама для эксперимента я не созрела, пока кружева не появились разные и короткие. Конечно, в этот раз машинкой тут и не пахнет, все присборено и приклеено на двухсторонний скотч, но идею и принцип на будущее я уяснила. 
Цветочки для композиции сами мне пришли в руки - под цвет кружева и друг между другом. Сначала это была большая сиреневая розочка, а потом к ней просто идеально подошли бордовые. Они, как раз, были скручены вместе. А полужемчужины прикрыли скотчевый срам, который видно, если присмотреться к кружеву. 
Жалею лишь, что не сфотографировала саму табличку - уж очень красивый штампик, но уже сегодня открытка полетела к маме. Надеюсь, что ей мой эксперимент понравится, к тому же внутри я своим корявым почерком написала теплые слова (от всего своего сердца).
На этом пока мои скрап-опыты прекращаются еще нужно одолеть свои запасы наборов до Нового года. 
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, послушных материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!