пятница, 23 августа 2013 г.

Пойти повышивать что ли кого?

Решила немного прочистить сознание мелкой работой. Опять же ликвидирую маленькие кусочки канвы и остатки льна. Ну что можно сказать по этому поводу - молодец я, все для других, ничего для себя. 
Решила как-то похвастаться Жене схемами, которые слямзила с Осинки. А он увидел одну, прочитал, что написано и так и заявил - хочу такой же только зеленый. Ну это нормально для Жени, он вечно задает мне всякие веселенькие задания типа - вышей мне такой же только другой, чтобы здесь рука смотрела влево, а нога вправо, и не важно что на схеме он смирно стоит, мне так не нравится, я так не хочу. Прежде я его посылала с такими запросами, но тут согласилась - розовый как-то не к месту что ли....
В общем, можете бросать в меня тапки, т.к. я уже благополучно удалила оригинал и не могу сейчас назвать ни автора, ни место на Осинке, где я его взяла. Но процессом похвастаюсь!
Нитки с оригиналом не имеют ничего общего - все моего подбора. 
Самого дракона я вышивала два-три вечера, пока тихонько смотрела сериальчик или пряталась отЖени и его папы на балконе. Снова канва здесь материал вспомогательный - основа - лен.
Это мы пока без бэка, только крестики и нолики.
Вообще, в схеме очень много полу-крестиков, которые вышивать не сложно, если канву не выдергивать. А я от них отказалась - причину смотри выше.
 Шрифт я старалась оставить оригинальный, но т.к. в оригинале он вышивается вдоль и поперек - я додумывала его сама. Поэтому "ли" плохо читаемо.
 А это я уже сняла канву и отпарила результат. Ну, мне нравится, Женьке - тоже.
А еще, а еще!!! Я впервые сама оформила вышивку в рамку!
Рамку я купила для эксперимента в Зеленом острове, чтобы просто попробовать самой что-нибудь натянуть. А тут так кстати Женя и дракон подвернулись. В общем, Женя довольный, а мне кажется, что фон вышел пустоватый и надо было немного влево сместить. 
Зато Женька уже изхвастался своим новым драконом В Контакте - довольный.... Теперь стоит у него на полке над компьютерным столом. 
А мне просто приятно, повышивала в удовольствие, получилось оформить самостоятельно, и подарок сделала желанный. Браво мне!!
И всем рукодельницам желаю приятных эмоций от своего творчества, улыбок от адресатов ваших работ и отличного настроения в любую погоду! Удачи вам!!!