вторник, 29 апреля 2014 г.

Снежинка среди весеннего тепла....

Раз большая работа окончена, я решила немного отдохнуть и взяться за что-нибудь мелкое из книги Ирины Наниашвили.
Глаз упал на снежинку - под нее у меня был подходящий огрызок канвы. Очень нравится сочетание цвета - голубой, синий и песочный... идеально.....
Схема приятная для вышивки, понятная, подробная. Бэка не много, но он такой хороший, легкий....
Бусины подошли идеально, и в цвет и по размеру.
Решила обратную сторону сделать нейтральной - без вышивки. И со вздохом принялась за сшивание. Тут-то и обнаружилось, что мои глаза еще не выздоровели - едва видела шов, чтобы его обвить при сшивании. 
Да еще и неверно начала сшивание - с вершины - долго пришлось потом, после сшивания, распределять синтепон, чтобы ровненько вышло и равномерно. 
А вот шнурок я крутила сама впервые, немного неровно вышло, не так туго, как мне хотелось бы, хотя я закручивала пасму пока она не стала сама вокруг себя крутиться. Ну, первый раз.... хоть это и не оправдание. И кисточку так интересно я тоже впервые к шнурку крепила - мне так больше понравилось. 
А еще Ирина научила меня, что шнурок можно и снизу пришивать, от середины шнура и изделия. А я вечно маюсь, как закрывать потом стык тесьмы или шнурка, а оказывается, его по идее и не должно быть - пришила шнур, завязала узел и...
подвеска готова.
Мне очень нравится сочетание цвета (заодно извела несколько ниточек полностью, они у меня как раз из безымянных были), нравится форма и обрамление из шнура. Я даже представляю кому отдать подвеску, только повод найти надо.
Я уже сшила 5 кривулек из книги Ирины, осталось еще 9, но бискорню, зигугу и пятиклинку я уже вышивала, поэтому и не знаю делать ли еще.
Зато есть формы, которые я бы хотела повторить в другом цветовом решении - для себя или других. За это я должна сказать Ирочке  огромное спасибо, книга стала для меня настольной - столько вдохновения и нового для меня она открыла.
И немного о работе, как я ее провожу.... скажем так....
Наташенька поделилась со мной материалами журнала Все о рукоделии, который никогда не будет продаваться у нас во Владивостоке. И там я нашла замечательные маленькие цветочные сердца, которые вдохновили меня на ликвидацию безымянных остатков ниток.
После недельных ковыряний на рабочем месте - и работать иногда надо - вышло у меня первое сердечко - розовое. Очень нравятся получившиеся алые розы, сама не ожидала, что выйдет так насыщено. Так что буду вышивать и остальные.
Наташенька, огромное тебе спасибо за схемы, я в восторге, руки так и чешутся вышить все остальные... так что с работы ни набор инструментов, ни пяльцы с канвой я не уношу, будут и другие.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!