воскресенье, 16 июня 2013 г.

Мешочек...

А помните я хвасталась своим Зайкой-сластеной? И мы еще целый консилиум устроили на тему - Куда же его теперь притулить?
Так вот, девочки, я его притулила!!! Теперь у меня есть мешочек, в котором хранятся все мои кружева. Да-да, теперь у кружавчиков есть свой домик!!! Да еще и какой!!!
Насчет цвета могу сказать только одно - сама не верю, что для себя сшила что-то такое... розовенькое. Вот честно - я приверженец строгих цветов, особенно люблю черный и серый, но розовый.... наверное, это зайка виноват.
И немного подробностей.
Сшит мешочек из перешедшего по наследству настоящего японского хлопка, ждавшего своего часа не первый десяток лет. Размер мешочка внушительный  32х40 см. Хоть и пошит по самой простой - прямоугольной - выкройке.
Затягивается он на атласные ленты, для которых я оставила желобок, прошитый изнутри х/б лентой. И для красоты на ленточки я надела розовые бусины, для поддержки цветовой гаммы.
Верх мешочка весьма символично украшен белым кружевом, его ровно хватило на мешочек и больше не осталось ли миллиметра. Что очень хорошо.
Подклад я сшила из того же розового хлопка, чтобы не контрастировал ни с чем. К тому же на таком подкладе не потеряется ни одно мое кружево. 
Шить и оформлять мне понравилось. Понравилось и впервые сделать вот такие затягивающиеся шнурочки, на которых и будет висеть вся эта красота. Сшилось все это счастье за один вечер, один же вечер потратился на раскрой. И я решила сшить парочку вот таких вот мешочков и для бытовых потребностей - а то сейчас все Женины трусы-носки хранятся в поэлитиленовом пакете - непорядок! Так что будет продолжение, как только я навышиваю еще милейших персонажей из наборов Веселой пчелки.
И всем рукодельницам я желаю хорошего настроения, вдохновения и наслаждения от процессов! Удачи вам!!!