воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Возвращаюсь к хардангеру...

Пусть простому, но очень эффектному.
Так уж вышло, что хардангер, обшитый петельным швом меня не вдохновляет на подвиги. И это вполне разумно - в нашем доме не очень много места для подвесок, салфеток и панно. Особенно, когда находишься в состоянии перманентного ремонта.
Поэтому к вышивке берутся небольшие сюжеты, которые можно приспособить под что-то более практичное.
вышивка хардангер, хардангер
В этом году я постараюсь не покупать нитки для вышивки, но буду активно тратить то, что имею. Поэтому в ход пошел YarnArt Violen и китайское меланжевое мулине.
вышивка хардангер, хардангер
Очень красивое цветовое сочетание вышло, не ожидала даже от себя такого. Источник не назову - как обычно, вышила и удалила. Но что интересно - есть где-то у меня в закромах и вторая похожая схема, которую автор предлагает потом собрать в игольницу, но если сильно подумать и переразместить, то может получиться очень приличная обложка на паспорт. Будет желание - попробую такую сделать.
Пока меланжевое настроение отправляется на стену проектов - есть у меня задумка, как оформить, но надо еще кое-что подыскать, подготовить и вообще, собрать себя в кучку. Уж очень мне нравится процесс вышивки и очень мне лениво потом оформлять готовые работы. 
А всем рукодельницам желаю захватывающих проектов, целеустремленности и отличного настроения! Удачи вам!!!