суббота, 20 июля 2013 г.

А чаво у меня есть.....

Ой, сейчас буду хвастаться, ой, буду слюнями исходиться!
Ну, все мы помним, что теперь у меня помимо нового помощника манекена, есть в доме еще и мат с ножом для пэчворка и квилта. 
А, как я уже упоминала, с пэчвороком меня познакомили на уроках труда в школе. Вот только тогда такого модного слова не было - было словосочетание "лоскутное шитье". И шили мы без матов (хоть и с матами, про себя я их точно проговаривала), без ножей и супер-линеек. Просто рисовали, вырезали ножницами и через 5-10 попыток получали наши лоскутные веселые салфетки. Вот тогда-то я пэч и невзлюбила, да и за что его любить-то думалось мне - как не пришей - все равно расползется и будет неровно. 
Но лоскуты копятся, выкидывать их жалко, вот я и решилась на эксперимент - вернуться к лоскутному делу. А чтобы не шагнуть назад - купила себе дорогущий мат и нож  в придачу. К тому же все девочки пишут, что без этих инструментов лучше и не пробовать начинать. 
Читать с компьютера я могу только на работе, дома меня сразу тянет на другие компьютерные подвиги поэтому я присоседилась к Карине и заказала на Озоне книги. 
Ой, как много слов, как много слов!!!! 
Все, теперь будут фото с комментариями.
Это книжки-подружки, как оказалось при первом изучении.
Хорошо, что я заказала обе - без 10 уроков пэчворка и квилта, пытаться шить по Пэчвор. Лоскутное шитье было бы просто невозможно, т.к. там уже идеи и схемы шитья. А в первой книге хорошо и подробно рассказано, что такое пэч и квилт, как шить и с чего начинать. Вот теперь думаю прихватить ее на Грецию, читать буду в перерывах.
А это я решила попробовать себя заставить самостоятельно строить выкройки, учитывая особенности своей фигуры. Вот решила пробовать почитать современных авторов. И это в придачу к коллекции книг по кройке и шитью, доставшихся мне по наследству от Жениной бабушки.
Как вам? Некоторые (точнее будет сказать большинство) из них старше меня.
А это хорошая книга, которую, скрепя сердце, отдала мне мама. По ней я сшила себе только юбку прямого покроя, причем хорошо так ошиблась при выкраивании низкой посадки и теперь эта юбка висит у меня в шкафу, как напоминание, что читать надо внимательнее и думать чаще.
А еще хочу учиться шить сумки.
Мастер-классы в интернете - это хорошо, свой метод тыка тоже неплох, но когда под рукой есть книга в которой собраны основные методы и принципы - это много лучше.
И это еще не все, рука моя дрогнула и я заказала себе наборы от Белоснежки!
Рассказывать о них подробней буду позже, когда начну вышивать. А пока поверхностный обзор, что мне в них нравится - не смотря на то, что везде указано, что произведены наборы в China, все написано на грамотном русском языке. Вкладыш с инструкцией вообще поразил меня - он напечатан на приятной на ощупь глянцевой бумаге. И вообще, все богатство хранится и пластиковых коробочках, а не пакетиках, как обычно, и это тоже покорило меня до глубины души. 
Теперь чешутся руки, не знаю даже за что хвататься, все такое красивое, интересное и нужное!  А ведь я еще и в Дамском счастье накупила наборов - теперь в них можно купаться! Спасите, помогите! Хомяк не засыпает!
А самое страшное - я заказала себе еще 3 книги, правда одна из них не про рукоделие, как таковое, а про то, как украшать и оформлять подарки. Но это уже совсем другая история.
И всем рукодельницам я желаю творческих прорывов, вдохновения и хорошего настроения! Удачи вам!!!!