понедельник, 2 мая 2016 г.

А вот и Риолис!

Купила в прошлом году один-единственный набор от Риолис. Почему так мало? Потому что в сфере вышивки в 2015-м господствовала Жаба. И потому, выбирая наборы, проходила целая предвыборная компания - какой производитель, какие цвета, какие нитки, какой дизайн, а куда это потом применить? И зачем вообще это надо, когда столько не вышито и не оформлено по электронным схемам и по книгам? Да и вообще у тебя еще одна коробка непочатых китайских ниток и три початых. 
В общем, Жаба властвовала, Хомяк роптал.
Но этот набор стоял на первом месте.
Пусть я и не большая поклонница шерстяных ниток. Но этот дизайн давно должен был появиться в моем доме. Ведь Денежное дерево ничто без Дерева Желаний. 
И я нашла, заказала и купила себе его.
К тому же меня очень раззадорила Карина. Ведь она свое дерево еще в прошлом году вышила, как раз закончила у меня в гостях. И, естественно, оформила по возвращении домой.
А я все раздумывала. 
В общем, тут Жаба сжалилась надо мной и позволила купить такой долгожданный и желанный Риолис. А потом снова начала душить Хомяка.
Как обычно, много времени ушло на подготовку - разметку и перемотку ниток. Но все же такие моточки я люблю больше, чем развешанные на планшете. И мне очень нравится, что Риолис все складывает по порядку. Как идет нумерация цвета, так нитки и разложены друг за другом.
Еще в наборе есть ленты для бантов. Но моя Карина подала интересную идею - стоило бы вкладывать и красивую бумагу, чтобы писать желания не на простом листике из принтера, а на чем-то более торжественном. Она права, не все занимаются кучей рукоделий одновременно и имеют бумагу разного качества, цвета и плотности. Иногда ее стоит вложить и в набор. Особенно в этот, ведь Дерево Желаний подразумевает, что на его ветках мы развесим что-то сокровенное и дорогое нам. И не хочется, чтобы это было написано на старом листике из блока для записей, завалявшемся с работы. 
В прошлом году Карина писала и пришивала свои желания у меня, поэтому она выбрала бумагу из моих закромов. А дома она бы действительно писала на рекламном блоке для записей от Фенистил. Как-то несуразно это.
Но ладно. Мне до записок еще далеко, а я уже раздухарилась.
Пока скажу лишь, что горшок пошел быстро. А вот дальше ветки и пейсли, насколько хорошо и активно пойдут они? Скоро узнаем.
И всем рукодельницам хочу пожелать интересных проектов, слабую Жабу и отличного настроения! Удачи вам!!!