четверг, 21 мая 2015 г.

Крошки!

Отпуск, как и вообще феномен времени, штука необычная. Казалось бы, чего мне стоит отдыхать, творить и наслаждаться большими интересными проектами? Но нет, в отпуске не хватает времени на хобби, как никогда. Ведь весь день ты посвящаешь делам, которые многие и многие выходные не мог сделать.
А когда к тебе приезжает сестра, времени на хобби становится еще меньше - лишь пара часов утром, до ее пробуждения, и немного вечером, пока смотрим фильм. Все остальное время у нас посвящено прогулкам по городу. Мы успели посетить все места, что были открыты после ее отъезда, а еще проверили висит ли их свадебный замочек (оказалось, что до сих пор висит, чему мы несказанно обрадовались), открыли пару новых рукодельных магазинов и, конечно же, побродили по Спортивной в поисках новой теплой кофты. Заодно и кеды мне прикупили, а то из моих трех пар, выжили только одни и те короткие.
В целом же на творчество времени остается немного, и потому я занялась ликвидацией крохотных кусочков темного льна.   
кулоны с вышивкой, камеи, вышивка+украшения
Это мои крошки. Вышивка по льну выполнена шелковыми вышивальными нитками в два сложения. Ух и сложно же вышивать ими скажу я вам. Но результат стоит того. Создается впечатление, что вышивала серебром.
кулоны с вышивкой, камеи, вышивка+украшения
Оформление стало отправной точкой. Сначала были куплены основы для камеи и только потом было принято решение, что в них будут помещены маленькие вышивки, натянутые на картонные основы. Как видите, не все получились хорошо. Пухлый ключик не хотел клеиться и смотрится немного неровно. А цветок... ну, тут я совсем "расстаралась" - немного переборщила с корректировкой основы. Хоть и прикладывала ее к рамке, но все же после натяжки канвы, края вышли немного неровными. Ну что ж, зато третья камея вышла лучше всех.
кулоны с вышивкой, камеи, вышивка+украшения
Цветок удалось отлично разместить на картонной заготовке и он ровно лег в рамку. 
Вот такая троица у меня вышла
кулоны с вышивкой, камеи, вышивка+украшения
По размерам - ключик вместе с рамкой по длинной стороне 5 см, по узкой - 3,5, почти 4. Цветок - 5,5 по длинной стороне и 4 по узкой. А самый большой кулон - 6 см - по длине и 5 - по ширине. 
Каждая камея имеет дырочку в рамке, чтобы ее можно было использовать, как кулон. Женя их уже пристроил, чему я очень рада. А мне понравилась вот такая идея утилизации маленьких кусочков равномерки и льна. Поэтому могу быть уверена - будут и другие камеи - и даже меньшего размера.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!