суббота, 10 ноября 2012 г.

Первый опыт...

Сегодня мы сделали с Кариной первую открытку к Новому году для своих родителей.
Раз мы решили собираться в выходной для этого дела, мы начали свои эксперименты с этой недели.
Не могу сказать, что мы особо долго думали, что будет делать или как это будет выглядить. Мы скорее просто решила что оно само прийдет во время создания открытки. Правда самой большой проблемой оказалось подобрать задний фон.
Разложились мы с ней на всю длину ее дивана, стараясь не мешать друг другу, чтобы каждая могла делать свои элементы декора, не ограничивая другую.
В общем, много рассказывать у меня о нашей работе не выйдет, проще все показать:
Не все идеально, но мы очень старались. Каждая занималась своим, чтобы не мешать другой. Карина вырезала пингвинчика, зайку и пожелания, а я - сугробы, клеили все вместе. И, кстати, работа в четыре руки мне понравлась. Все выходит быстрее и веселее и, без особых нервов, потому что все выходит так, как мы этого захотели.
К тому, же мы решили немного украсть и внутренню сторону открытки выдавленными фигурным дыроколом эелементами, ну и, конечно, сразу подписали наше детище для родителей:
Наша первая работа, звучит приятно и гордо, а самое главное, мы словно опять побывали в детстве.
Желаю всем тоже почувствовать этот дух грядущего праздника!!!

 

Новое - всегда забытое старое...

Снова посетив выставку-продажу"Рукодельные чудеса", причем в этот раз даже с матер-классом по новогодней игрушке, я решилась прогуляться до единственной во Владивостоке скрап-лавки.
В детсве мы с нашими воспитателями в детском саду делали октрытки для мамы на 8-е марта, папе к 23-му февраля, и куче других праздников и случаев. Это были наши детсвкие подарки своими руками, которые тогда воспринимались, как возможность что-то подарить близким людям, а не нечто эксклюзивное. А теперь у этого, уже более усовершенствованного и повзраслевшего подаркодарения, появилось сое название - скрапбукинг, и это эксклюзивно.
И да, сегодня буду рассказывать о моем... нет, НАШЕМ новом начинании. Мы проехались по трем магазинам, расположенным в разных концах города, один был скрап-лавкой, другие просто торговали канцелярией, но в одном из последних и даже прикупили фигурные ножницы.
Хочу похвастаться своими приобретениями и поделиться своим хорошим настроением с другими:
1. фигурные ножницы, режут волнами, одни - мои, вторые - Карины (мы решили меняться время от времени)
2. фигурный дырокол - дырочки делает в виде бабочек, кстати, продывленые элементы, мы планируем тоже использовать для скрапа

3. фигруный дырокол края - тоже продавливает красивый цельный элемент, и он тоже будет нами использоваться в процесе производства скрапа

4. бумага разная, красивая, причем две из них мы купили в простом магазине канцтоваров и нам даже сказали, что такую можно купить целыми наборами, как простую мелованую (за которой мы и поехали в третий магазин). Жаль, что в третьем магазине, такой не оказалось, но мы набрали простой бумаги разных цветов, что тоже оказалось неплохим приобретением.

Вот все наши покупочки

А такие дырочки делают мои новые дыроколы


И напоследок хочу показать восхитительную принцесу на горошине рукастого мастера и просто прекрасной девушки - Виктории Арсений
А еще мы с Кариной решили выделять по одному выходному дню для нового увлечения и совместного создания открыток к Новому году для знакомых, друзей и родствеников. И начнем мы свои эксперименты уже с завтрашнего дня. Пожелайте нам удачи)