среда, 6 мая 2015 г.

Кому подарочки?

Я долго вынашивала идею чего-то, чем можно было бы порадовать рукодельниц. Чем-то таким, чтобы каждая получила частичку нашего тепла и приятный привет. 
И вот такая идея у меня появилась
Эта эстафета - то ли авантюра, то ли ПИФ, то ли пародия на "Кому сюрприз" - я не определилась. Но попытаюсь воплотить мое желание порадовать максимум людей такой вот затеей.
Что же из себя представляет эта загадочная рукодельная эстафета? Попытаюсь рассказать в паре строк.
Я предлагаю одарить небольшими подарками трех своих ПЧелок, которые первыми оставят комментарий к данному посту, при условии, что живут они в России. И до 1 ноября к ним отправятся сюрпризы с теплыми (можно даже сказать горячими) приветами из Владивостока. Каждая из записавшихся тоже должна продолжить эстафету и одарить трех своих ПЧелок, которые запишутся у нее. Срок выполнения своего сюрприза каждая рукодельница будет определять сама. Но очень вас прошу - не затягивайте, ведь приятнее, когда ожидание сюрприза не затягивается на годы. 
Чем отличается моя идея от ПИФа? 
А тем, что сюрприз должен иметь три основных компонента:
1. Рукодельный сюрприз, который мы делаем сами
2. Материалы для творчества. Причем обратите внимание - подарки должны соответствовать хобби рукодельницы. Если вы одариваете скрап-леди - не дарите ей крючок и нитки для вязания, они ей не пригодятся, а вышивальщице - не пригодится фигурный дырокол. 
3. Материалы или заготовки, которые сделаете своими руками. Тут все сложнее - вы можете подарить канву окрашенную лично вами, вырубку, сделанную по вашему дизайну, авторскую схему, которую вы сами нарисовали. Т.е. то, что сделали вы и из чего одариваемая сможет сделать что-то свое - создать кривульку, сделать открытку, вышить мотив - который полетит дальше - к тем девочкам, которые записались к ней. 
Не могу быть уверена, что точно объяснила условия, но если вам будет что-то непонятно, спрашивайте, я буду рада  все уточнить.
Могу точно обещать, что каждая из трех девочек, что запишется ко мне получит открытку в моем исполнении, что-то для вашего творчества (нитки, пуговки, бумагу и пр., зависит от того, чем вы занимаетесь) и какие-нибудь заготовки. Пока не знаю, возможно это будут заготовки для открыток, если вы увлекаетесь скрапбукингом, возможно пуговки с вышивкой, если вы шьете или вышиваете. Эта часть тоже будет сюрпризной.
Но главное для меня, это то, что вы мои заготовки используете для того, что одарить следующих рукодельниц. А это значит, что тепло моего сердца полетит дальше, частичка моей души останется не только у вас, но и порадует еще кого-то, кого, возможно, я даже не знаю, но буду рада, что так смогу с ним "познакомиться". 
Логично, что я буду заглядывать к вам в гости, чтобы подсмотреть, как идут ваши дела, кто к вам записался, и чем вы их порадуете, просто потому, что мне хочется, чтобы этот проект порадовал каждую рукодельницу.
Оставляйте комментарий, я буду ждать их от вас и буду готовить для вас сюрпризики! 
P.S. Совсем забыла, т.к. по миру бродит неприятный тип по имени Кризис, давайте не собирать посылки, которые будут бить по вашему карману, а потом и по карману записавшейся к вам рукодельницы. Все должно быть в меру, но в первую очередь, должно нести тепло вашего сердца. 
Что ж, теперь, я кажется сказала все. Удачи вам!!!
P.P.S. И конечно же, записавшиеся девочки, не забудьте прихватить картинку к себе на панельки.