суббота, 17 ноября 2012 г.

Еще об украшениях...

Или об украшении, так будет точнее.
На просторах безграниченого и всеобъемлющего мне попался на глаза мастер-класс по созданию интересных браслетов из кожанного шнура и бусин.  И нмного помявшись я решила попробовать.
Получилась вот такая змейка, с большой бусиной на конце вместо пуговицы.
Конечно, мой браслет не особо похож на тот, что делался в мастер-классе, но мне хочется похвастаться своим достижением.
Некотоые бусины расположились к друг другу слишком близко, но это видно только с ребра, но ни как не на руке. Времени потребовалось не больше получаса, больше потребовалось для того, чтобы найти бусинку-пуговку и сварганить петельку. В остальном же мастер-класс очень доступно описан, и все по нему получается.
К тому же почти у каждой из нас найдется кожанный мягкий шнурок и бусинки, оставшися, так сказать, на сдачу после какой-нибудь более крупной работы.
А так браслетик смотрится на руке:
И так застегивается

Мне этот вариант нравится, сестре тоже, теперь на очереди подобный ободок для Карины. Она даже этот браслет на голову приерила, чтобы определиться надо ли ей оно. Если честно, мне очень приятно, что кому-то понравилась моя работа, даже такая мелкая.
Попробуйте, если нечем будет заняться на досуге, это дает время на раздумья и вдохновение.

 

Небольшой flashback...

Помнится в свое время я рассказывала о блокнотах, которые сама сшила и раздарила.
И об этом я сказала, что у него есть своя смысловая нагрузка.
1. обложка с начала
 2. обложка с конца
Я предложила выкладывать свои догадки в комментариях к посту, а свою задумку я расскажу 17 ноября в День Рождения моей мамы.
И этот день настал.
Сначала о хорошем.
Нашей любимой и такой родной мамочке сегодня исполнилось... пусть будет 19 лет, ведь она такая молодая и такая бодрая, не смотря на то, что выростила двух достаточно сложных дочерей, причем каждая со своими тараканами в голове.
Это мы в Южно-Сахалинске в Краеведческом музее в 2010 г., вот такая она у нас прекрасная, улыбчивая и искристая, как Новый год и все праздники вместе взятые.
С Днем Рождения, мамочка, пусть ты и не читаешь мой блог. Все равно мы тебя очень любим.
Теперь о плохом (чтобы смазалось на фоне позитива).
Комментариев к моему посту не было (да, я всегда была уверена, что блог - плохая затея, никому не будет интересно, ну по крайней мере, обратной связи я не вижу). И что тут сказать, видимо все скучно и неинтересно.
Но у меня есть такое особое свойство - я всегда держу свои обещания. И раз уж я обещала - расскажу, что блокнот значит для меня.
И ведь все так просто. Цветы на обложке специально сделаны разными, в смысле цветок один и тот же, но состояние у него разное. И это действительно очень для меня символично. Ведь, когда что-то заканчивается чувствуешь какую-то печаль о том, что это все. Словно в этой истории поставили последнюю точку, закончили главу... а для меня это значит увядание... и вот. Та-да-дам, цветок цветет до последней страницы, но когда мы заканчивает эту главу нашей жизни - цветок увядает.
Но ведь у блокнота есть свое особое свойство - если перевернуть в начало - цветок снова расцветет. И каждый раз перелистывая свои записи, мы видим этот жизненный цикл снова и снова. Поэтому прежде чем в нем что-то писать, хочется чтобы это было чем-то особенным и берущим за душу, так же, как и жизнь маленького создания...
Вдохните в свои работы жизнь, и наслаждайтесь ею каждый день, ведь это все, что у нас есть и это стоит ценить...