воскресенье, 24 мая 2015 г.

Крестиком по черному

Ну, что ж! Побоялась, ручки потряслись, глаза попугались, а вышивать надо. Так что буду вышивать.
Тем более, что я купила себе новые пяльцы безымянные на 27 см. Очень нравятся они мне - держат хорошо и почти не деформируются. И, естественно, оставляют простор для действий, ибо площадь вышивки предоставляется немаленькая.
Как уже стало ясно - вышиваю я бабочек.
Их будет много и будут они "призрачными". Именно так и называется набор - "Призрачные бабочки". 
Картинка будет волшебной, просто великолепной, главное - выдержать испытание черной канвой. А еще тут будет бисер, а у меня с ним очень интересные отношения. 
Что меня больше всего удивило - в этот раз все вышивается так легко. Понятно, что вышивай я на белой канве, вышивала бы в режиме "электровеника", но и тут процесс идет более активно, чем мое первое знакомство с канвой такого цвета. 
Вообще, что интересно на такую большую картинку предусмотрено не очень много цветов. Зато (!) введено море блендов и оттого процесс немного стопорится - цвета сливаются. Но я борюсь с этим самым примитивным способом - вышиваю сначала одни символы, а потом начинаю другими, когда отошью какой-то объект. 
Очень нравится, что пока в процессе мелкие бабочки, результат виден сразу. Один вечер и уже две бабочки расположились на полотне, еще вечер и еще две бабочки. 
В целом, процессом наслаждаюсь, поэтому вышиваю не торопясь. Думаю, что с такой скоростью за месяц управлюсь. Для меня это что-то запредельное. Я настолько привыкла вышивать "мелочь", что этот дизайн для меня картина, а не какой-то там мелкий эскиз. Но эта мысль мне только придает еще больше энтузиазма.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, целеустремленности и отличного настроения! Удачи вам!!!