вторник, 9 мая 2017 г.

Еще одно испытание....

моего терпения и упорства. Но если честно, после таких стоячих выходных, когда твои ноги уже сроднились с плиткой, а спина превратилась в дугу от тяжести твоего тела, вышивка даже такого формата кажется праздником.
О фестивале я обязательно расскажу отдельно, когда соберу мысли и фото в одном месте. Кроме того, уж очень хочется прийти в себя больше, чем на один час. Поэтому сегодня я буду наслаждаться работой, где можно сидеть на стуле 8 часов к ряду и не говорить заученные за три дня фразы!
А так как канвы у меня еще много, да ткани хватает на еще один проект, я решила продолжить ликвидацию не самым удачных материалов самым любимым делом - пусканием их в ход.
На этот раз схема найдена в журнале Вышивка крестом Красиво и легко. Причем, главным критерием стал именно размер. Ведь перепяливать такую канву без вреда для ячеек сложно, поэтому вышиваемый мотив должен умещаться ровно в запяленную площадь.
У меня самые большие пяльцы диаметром 30 см, поэтому мне подходят только сюжеты не больше 70х70 крестиков.
Цвета с одной стороны будет немного - всего 4. Но сама схема настолько интересная, что хочется поскорее увидеть ее на ткани. Однако при вышивке по накладной канве, в отличие от равномерки или просто канвы, правило вышивки от центра имеет особое значение. Иначе ткань поведет и все труды пойдут насмарку.
Так что ждите мои отчеты, тут я буду долго и нудно тянуть винтажную нить по винтажной канве. А всем рукодельницам желаю самовосполняемых запасов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!