пятница, 9 августа 2013 г.

Вышитый браслет...

Вышить себе браслет было хорошей идеей, а вот показать его Жене - нет. Ведь он тут же пристал ко мне, чтобы и у него был такой браслет на игре. Причем даже с таким же рисунком, но я его все-таки отговорила и вышила более классический греческий меандр зеленым мулине
У Жени все же не моя ручка и пришлось вышивать аж 21 см. меандра. Правда вышивка была в удовольствие, т.к. быстро запомнился алгоритм и работа была механическая с периодическим отвлечением на замену ниток. 
Его браслет я решила делать совсем не таким - завязывается он на атласные ленты
А его серединку украшает большая зеленая бусина. Хвостики ленточек украшены медными колокольчиками, в которые пришлось вставить по одной жемчужной бусине, т.к. узелки легко из них выскакивали.
И вот такой вот комплект я подарила Жене для его роли глашатая в Древней Греции. Ну, думаю ящерку все узнали. Теперь она тоже стала мешочком, причем достаточно вместительным. 
Причем на браслете у меня закончился один из четырем мотков белых ниток, используемых в оверлоке. Теперь нужно ехать покупать все 4 новых бобины, чтобы можно было продолжить шить со спокойно душой. 
Главное - Женя остался доволен, теперь требует от меня еще и повязку, но боюсь, что я просто не успею - слишком много еще чего надо. А времени остается все меньше и меньше.
А всем рукодельницам я желаю много времени для своего хобби, много вдохновения для своей души и много отличного настроения для себя и близких! Удачи вам!!!