среда, 22 августа 2018 г.

Ваза!!!

Да! Именно так - ваза!!! Я, наконец-то, вижу вазу!
Чувствую, что это будет моим самым долгим процессом, я даже призрачных бабочек на черной канве, да с бисером вышивала быстрее. А тут - что ни день, то чайная ложка. Ощущение такое, что если собрать разнобой, что я умудряюсь вышить за полтора утренних часа ожидания машины, то выйдет не более 100-150 крестиков или полукрестиков в день.
Но радует, что хоть на время ушло скучное и плохо различимое вышивание фона светлыми нитками. Тут вообще можно глаза сломать.
Все же с вазой прогресс сразу стал лучше виден и хочется подниматься выше. Можно даже сказать, что я отшила половину второго листа.
Вот бы еще сил, что и вторую отшить. Хоть я себя убеждаю в том, что лучше пусть процесс длится подольше - куда мне спешить, когда нет машинки и ткани под рукой?
Так что во мне борются две вышивальщицы - одна ноет, что зря купила Чаривну Мить и не надо было вестись на эту тюльпановую лихорадку, которая накрыла меня совершенно внезапно, другая уверенно заявляет, что времени у меня полно, чем дольше они будут на пяльцах, тем больше вероятность, что в последующем переезде вышивка не потеряется. Кстати, про потери во время смены дислокации - у Карины так и вышло. Когда она переезжала из Владивостока в Южно-Сахалинск у нее навсегда затерялись бабочки на принтованной канве. Она их так усердно вышивала, планировала подарить свекрови, а в процессе перевозки вещей своими усилиями и усилиями транспортной компании вышивка бесследно исчезла. Поэтому, может, это и к лучшему, что я все еще в процессе, может, у моих тюльпанов судьба сложится получше?
А всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, увлекательных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!