воскресенье, 27 апреля 2014 г.

И.....

все.
Вообще все...
Даже не верится.
О интересном - мотка ниток золотых на волосы не хватило, пришлось докупать. И тут вышла нелепость - именно эти нитки у меня были подписаны номер DMC (видимо давно сама подобрала), а вот чьи они от природы указано не было, и я купила Гамму соответсвующего DMC цвета, но это оказались не они - много темнее. И я решилась на маленькую хитрость - взяла другие ниточки, купленные для этой же вышивки, но для звездочек, которые я решила не вышивать.
Разницу видно только при ярком солнечном свете
Но я постаралась первыми нитками дотянуть до самого конца - до разделения между локонами, чтобы не так было заметно. 
Закончились и другие ниточки, тоже на волосах, но эти были Гамма и Женя докупил мне нужных. Причем на этот раз я перестраховалась и взяла сразу по два мотка. Теперь лежат мотки не тронные, даже на шпули не размотала. 
И вот, последние шрихи..... 
Готовьтесь упасть в обморок от несравненной красоты!
И очнувшись, снова упасть! 
Это..... я. От хвостика и до самых рожек - я, я, я. 
Когда ее увидела на просторах нашего безграничного, сразу поняла - это я и это для меня. Мои волосы, мои рожки, мой хвостик, а на копытца кальция не хватило. 
У меня даже пижама домашняя такого же сиреневого цвета. Вылитая я! 
И не спорить!
И как мне и полагается, вышла я большая - 50х50 см. С оформлением все решено, но пока убрано в дальний ящик - будет плед, мой личный. И если кто на него посягнет - покусаю! 
Пока, правда, саму вышивку я аккуратно скрутила в рулончик и скрепила парочкой маленьких булавок, т.к. пока не особо хороша в пэчворке и еще должна буду повышивать парочку маленьких сюжетов для разбавки. Будут скорее всего еще цветочки на нижний ряд одеяла и звездочки - для верхнего. 
Я пока освоила только домашний очаг - он мне очень нравится, но пока не сообразила, как скроить полосы для того, чтобы плед не вышел квадратным. К тому же я на Озон заказала пособие по лоскутному шитью со схемами и лекалами, буду ждать и пробовать, может, подберу другой мотив. У меня душа лежит к квадратам, а руки не из того места растут. Да и ткань нужно подобрать и синтепона прикупить, стегать еще научиться, хотя бы просто параллельно. 
В общем, мне есть чем заняться, но не сейчас. 
Сейчас я буду страдать другой ерундой.
И всем рукодельницам желаю наслаждаться процессом, радоваться результатам и просто улыбаться каждому дню! Удачи вам!!!