четверг, 20 июня 2013 г.

Гав-гав....

А по другому мой пост и не назовешь. Ведь я снова не могу оторваться от вышивки, хоть и нужно шить хитон.... 
И в этот раз я решила расслабиться и вышить небольшой мотив от Веселой пчелки (Риолис для начинающих) - Гав-гав, но когда я открыла набор - обомлела и единственной мыслью было - Ну, вот, а хотела отдохнуть и быстро все сделать. А проблема оказалась в том, что покупая набор, я не прочитала, что он из шерстяных (!) ниток. Девочки, нет слов, но руки я не опустила - раз открыла набор - надо вышивать.
Ну, а чтобы не затягивать с вышивкой, я в первую очередь вышила глазки - чтобы смотрели на меня с упреком. 
Несмотря на небольшой размер вышивки, вышивка шла медленно, слишком мало времени вечерами осталось и пришлось урывать себе минуты для крестиков.
Во второй вечер я вышила побольше, даже уже становится понятно кому принадлежат глазки. Это крохотное милое чудо смотрело на меня и ждало, когда же я подарю ему полноценный образ. И вот он готов
мой маленький щеночек, укрытый розовым пледом. 
В этот раз шерсть вела себя более послушно, не взирая на то, что в этом наборе канва была еще меньшего каунта. Я боялась, что ниточки будут протираться чаще, чем в машинке. Но они оказались более послушными и прочными. 
А самое большое удовольствие я получила от поглаживания вышивки во время процесса. Так приятно было ощущать рельеф шерстяных ниточек и так это было интересно. 
В общем, я для себя решила - вышивка шерстью, конечно, процесс трудоемкий и вредный, но результат того стоит и мое знакомство с шерстяными нитками не окончено.
И всем рукодельницам я желаю преодолевать все трудности, наслаждаться своим творчеством и хорошего настроения! Удачи вам!!!