среда, 25 декабря 2013 г.

Лето среди зимы...

или будем последовательны.
Вышились и вырезались у меня вот такие вот прямоугольнички. Каждый я обработала клеем, чтобы равномерка в процессе не посыпалась.
В первый вечер я все сшила и потому собрала только две
клубнички! За что огромное спасибо Юленьке и ее МК в рамках проекта Кривульки у Юльки. Хотя я их сшила бискорнюшным швом - мне показалось, что так будет быстрее.
Правда у меня не оказалось столько ленты, чтобы закрутить такие же бантики, да и с такими хвостиками не вышло бы клубнички повесить. Именно поэтому я присобрала юбочки из ленты для одной и из шитья для другой клубнички. 
Переспав ночь и свой первый опыт,
я дособирала остальные клубнички и начала думать, как же получше украсить хвостики. Юбочки не совсем то, чего мне хотелось бы. Вообще The Prairie Schooler к этим клубничка рекомендует раскроить из фетра хвостики и нашить. Но (как обычно) дома не оказалось зеленого фетра, потому пришлось думать в другом направлении. 
И за вечер оставшиеся клубнички оформились.
А на хвостиках у них расположились самые простые цветочки-канзаши из материалов с зеленой расцветкой.
Такие цветочки научила меня делать Карина, точнее я подсмотрела, когда она их делала в качестве украшения на машину. 
Вот такое клубничное поле у меня вышло. У одних клубничек хвостики совсем зеленые и трикотажные, у других - зелено-красно-белые хлопковые. А первые две я так и оставила с юбочками, им тоже нужно дать шанс, вдруг и их выберут. 
Теперь до конца недели клубнички будут висеть у меня на стене, в ожидании своей судьбы. А в пятницу каждая обретет свою хозяйку.
Очень надеюсь, что мои долгие вечера с вышивкой и сборкой не прошли даром и всем мой необычный подарок понравится.
А всем рукодельницам я желаю по 72 часа в сутках и отличного настроения! Удачи вам!!!