среда, 3 сентября 2014 г.

Ох тяжко мне...

ох муторно....
Вредный лен не дает мне покоя, а я не позволяю ему взять над собой верх.
На днях перебирала подоконник и нашла там вышивку 6-ти (!!!!) летней давности, заправленную в пяльцы. Болт на пяльцах давно уже проржавел, а ткань пожелтела. Нитки давно потерялись или уже использовались давно в других проектах. А вышивка лежит и ждет чуда что я вернусь к ней.
Убрала ее подальше от солнечного света, и нашла даже схему, но боюсь, что только в приступе тягчайшего нападения совести на меня я вернусь к этому процессу. И это очень плохо - у вышивки есть душа и ей очень обидно, когда о ней забываю, бросают ее недошитой. Это все равно, что котенок брошенный на улице - ты его прикормил, ты его приласкал, а когда он тебе надоел - ты бросил его на произвол судьбы. 
Это я к чему вообще начала? 
А к тому, что именно поэтому я вышиваю только один процесс. Иначе подоконники у меня большие, там меня можно потерять, не то что процесс. И именно поэтому я стараюсь бороться с тем, что уже начала, чтобы не бросить и не найти когда-нибудь потом, когда это будет уже раритетом.
Обратите внимание.
Я сразу обрезаю первые отшитые мотивы, чтобы они не мешали во время вышивки. Сразу распускаю разметку, вырезаю в форме шестиугольника, отпариваю и скалываю булавочкой. Вот сегодня еще два мотива обрежу и приведу в порядок.
И еще два останется у меня на совести.
И всем рукодельницам я желаю легких процессом, борьбы с долгостроями и хорошего настроения! Удачи вам!!!