суббота, 18 августа 2018 г.

Ну, хоть что-то...

стало видно. Ваза обрела более четкие очертания, да и бутоны тюльпанов теперь мне кажутся более узнаваемыми.
Хотя все же больше играю в "Угадай-ку" - где бутон, а где просто пятно от тени. Пока для меня все одно.
Радует лишь продвижение - уже вышиваю по второму листу из четырех. Это можно назвать победой.
А что обидно - вышивка-то не очень большая. Многие вышивают целые полотна 100х100 см, а я до сих пор только крохотных кусок отшила. Но мне сильно мешает частая смена цвета - нитки протягивать я не хочу (хотя иногда все же грешу этим). И тут скорее не из-за эстетической красоты изнанки (которая все равно будет жуткой), а из-за того, что ниток может не хватить.
У меня после двух неудачных наборов всегда где-то на подкорке сидит страх, что нитки закончатся не вовремя. И если в обычных условиях я могу подобрать из запасов и старых наборов, то теперь такой возможности нет - все в гараже, хорошо упаковано и погребено под множеством других коробок с трусами, шубами и техникой. В общем, выкручиваться нужно с тем, что имею. Поэтому я медленно и аккуратно вышиваю, закрепляю, проверяю изнанку, на предмет запутавшихся ниток и торможу процесс этим еще больше.
А с другой стороны - куда мн торопиться? Машинки моей здесь нет, ткани на задник тоже, молчу уже про поролон, который должен стать основой для диванной подушки. В общем, закончить только чтобы закончить... может, оно того не стоит? Может, пока имеет смысл просто погрузиться в саму вышивку и попробовать найти в ней позитив?
Наверное, так и поступлю
И всем рукодельницам хочется пожелать вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!