среда, 7 января 2015 г.

Двойное удовольствие...

Пока шила первый холдер все думала, что столько времени даром проходит, могу и забыть как и в каком порядке я что делала. 
Но самый главный свой промах я постаралась не забыть и в первую очередь максимально красиво подвернула вышивку для аппликации, чтобы получить ровные уголки.
А потом только раскроила ткань на обложку и для кармашков.
Так уж вышло, что джинс у меня подошел к концу и ягодный холдер будет одинаковым и изнутри, и снаружи. 
Если говорить о подборе ткани, для меня это самое сложное. Куда проще оформить вышивку в рамку. Особенно, когда выбор готовых рамок существенно ограничен. Но когда идет речь о прикладной вышивке - чаще всего это вызывает ступор. Ведь проблематично подобрать материал к вышивке так, чтобы он не оттягивал много внимания на себя. Бери однотонный материал - скажите вы, но тогда работа будет скучной, и вышивка будет настолько ярким пятном, что запомнится только она, а не готовое изделие. 
Обычно, для выбора ткани у меня есть Женя, я отбираю самые приемлемые варианты, а он отбирает оптимальный. Но на этот раз и отбирать было не из чего. Поэтому еще в отпуске я начала мучиться вопросом, что взять за основу. 
И оказалось, что у меня кроме китайского хлопка ничего подходящего и нет. Зато нашелся замечательный отрез с мелкими зелеными листиками, который идеально подошел к ягодкам.
И темно-синий отрез с белыми цветочками - для геометрии.
Обратите внимание - на раскроенных детальках все аппликации пришиты ровно, все аккуратно и красиво.
А как вывернула на лицо  - все опять вкривь, да вкось!
Вот как же так получается-то? Все вымерила, все едва ли не по линейке прошила, а все равно вылезло мое косоглазие! И самое обидное - ничего не переделать - это все равно, что новую работу сшить - все ведь уже внутри обработано и оверложено! 
Буду надеяться, что после отстрочки по периметру кривость немного сгладится.
Кстати, для лучшего держания формы - я продублировала обложку, чтобы она была пожестче.
В общем, пойду я дошивать свои несчастные эксперименты.
А всем рукодельницам желаю ровных линий, четких задач и отличного настроения! Удачи вам!!!