воскресенье, 6 августа 2017 г.

И снова новогоднее

Еще в начале года прикупила я себе набор от Сделай своими руками с елочными игрушками.
Прикупила и припрятала, ибо праздники уже прошли, да и зима приближалась к своему логическому завершению. Смысла снова погружаться в Новый год я не видела.
Оттого набор был убран в шкаф к прочим и забыт на полгода.
А на днях я его нашла и извлекла на свет.
Ведь к праздникам надо готовиться заранее. 
Схемки небольшие и очень простые в исполнении. Потому на каждый мотив уходит один вечер, состоящий лишь из пары часов, посвященных исключительно вышивке и ничему более.
К тому же я разметила канву сразу на все 6 сюжетов. Чтобы распределить все максимально экономично и удобно.
Теперь на ткани уже расположились Дед Мороз и Елка с подарками. Очередь за другими узнаваемыми праздничными персонажами.
А пока составлю свое первое впечатление о наборе.
Нитки - шерстяные, тонковаты, если быть откровенной и пока я вышивала елку, пару раз даже протирались, что не доставляло мне радости. К тому же они в наборе просто сложены моточками без опознавательных знаком - потому очень важно аккуратно развесить их на органайзер или размотать по бобинам, чтобы упростить себе процесс вышивки.
Много единичных крестиков, особенно в елке. Но они зашиваются сплошными, так что изнанка все равно выходит приличной, а не, как обычно.
Канва умеренно жесткая. Не хрустит, когда пропускаешь через нее иглу. Оттого и нитки протираются реже. Что еще больше говорит не в пользу вторых - очень тонкие. Очень-очень.
А вот схемы понятные, простые в использование, приятные глазу. Так что вышивать я решила всех 6 сюжетов. А там как пойдет...
Хотя с оформлением я еще не до конца определилась - есть несколько идей.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

Медленно, но верно...

растет мой очаровательный ангел.
Он особенный хотя бы потому, что я сама очень люблю большинство оттенков синего. И к ее платью подошла с большой ответственностью.
Правда в процессе обнаружила, что ниток-то мне и не хватает! Пришлось выкручивать и подбирать из того, что есть. Благо, что располагаются крестики по разную сторону подола и разницы (если не приглядываться) и не видно почти. Зато теперь не точно всего хватит. Можно ничего не бояться.
Вообще, мне кажется, что в этом ангеле отлично подобрано сочетание цвета - зелены и золотой, золотой и синий - разве не идеально? Как по мне, так да.
Но это скорости мне не прибавляет. Скорее наоборот. Я так засматриваюсь на всю эту красоту, что забываю вышивать.
Так что третий ангел будет долгим. Но наслаждения я от него получу по полной. Уж тут я уверена на все сто!
А всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, обилия материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!