среда, 18 декабря 2013 г.

Колокольный звон

В нашей группе Три девицы под окном в течение нескольких недель Ната проводила замечательный СП - Колокольный звон
Отличная идея и возможность. Я укрепила свои хардангеровские навыки, а девочки научились чему-то новому. А главное - все мы создали новогоднюю игрушку.
Немножко по этапам.
На первом этапе мы просто разметили вышиваемую площадь и швом назад-иголку вышили лучики.
На втором этапе вышили квадратики гладьевым швом и обшили краешки петельным. На этот раз я сначала вышила лангетный шов, а потом уже взялась за гладьевый. Могу сказать, что это очень удобно, т.к. сразу можно сориентироваться с общим размером готовой вышивки.
Третий этап был весьма трудоемким - думала даже, что не управлюсь за один день - мы резали и вышивали ажур. На этот раз я попробовала вышить бриды Alpin Basak. У меня давно лежат моточки белых ниток, но я посчитала их слишком тонкими для харда. А тут Ната сама посоветовала для ажура взять более тонкие ниточки и я решилась на эксперимент. Вышло удачно. К тому же этими же ниточками я пришила бисер и бусины. 
А на четвертом этапе мы вышивали ажурные завитки. У меня все выдержано в голубых тонах. Во-первых, я очень люблю синий и его производные, а во-вторых, хотелось придерживаться зимней тематики, а я считаю, что зима - это снег, голубое небо и иней на окнах. А здесь узоры выкладывали такие же кренделя, как мороз на окнах домов. 
Все украшено золотым бисером - понравилось мне это цветовое решение. К тому же я поздно купила серебряный бисер.
И пятый - заключительный этап. Вырезали, сшили, доукрасили. Я до последнего верила, что у меня есть два маленьких закрытых бубенца, и мой колокольчик будет звенеть. Но нет - бубенец оказался один и пришлось импровизировать. Правда, как обычно, спасли Каринкины запасы, переданные мне по переезду. Жалко только, что ниточка все равно вышла длинноватой, но это мелочи. К тому же я недавно купила обалденный меланж красно-черный и теперь подумываю о колокольчике в такой немного инфернальной гамме для себя. Но скорее всего в следующем году.
А если у кого-то появится желание - еще наша Ната учит девочек вышивать новогодние домики и ангелов, по типу тех, что вышила я. Присоединяйтесь - еще есть время порадовать себя и близких приятными рукодельными подарками!
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных проектов и все-все-все успеть! Удачи вам!!!