суббота, 1 августа 2015 г.

Новый обзор - Нить Ариадны

Наверное, вы уже соскучились по моим обзорам рукодельным магазинов Владивостока?
Не скажу, что очень соскучилась по ним я, но то, что сам процесс покупок и разглядывания новых товаров меня безумно радует и вдохновляет - это бесспорно. 
И сегодня я расскажу вам о магазине Нить Ариадны, который располагается по адресу Некрасовская 96.
Признаюсь - я не там свернула, поэтому до самого магазина топала ножками. Но это уже моя особенность - редко нахожу нужный поворот с первого раза. 
Итак, начнем наш "тур" по торговому залу.
Кстати, торговый зал там крохотный, но все расставлено грамотно и оттого нет ощущения захламленности и заставленности.
Начнем с того, за чем я и приехала:
с флиса.
Его там много и он весь красивый. Ценник у этого флиса неплохой - 390 рублей за метр при ширине 150 см. Конечно, есть и более дорогой - двухсторонний, тут цена доходит до 650 рублей за метр. А есть и простой, который отлично подойдет для одеял - он дешевле.
Много разнообразной дерюжки, джерси и хлопка представлено на полках магазина. Есть оббивочная ткань и даже немного шелка. У меня глаза разбежались, но я старалась напоминать себе, что у меня нет места больше ни для одного кусочка ткани. С меня и флиса хватит.
А вот стена, поражающая своим разнообразием, цветом и фактурой!
Пряжу вы здесь найдете какую только захотите! Много Nako, много Coco, много Семеновской пряжи и много-много-много кого еще. Я не удержалась и кое-что себе прикупила, но об этом чуть позже.
Небольшой уголок выделен и под вышивку. А если быть точнее под схемы и канву с нанесенным рисунком. Вообще, говорят, что к ним и наборы приезжают, но у меня не хватило смелости рыться в схемах, чтобы найти что-то по душе - я и так потратила больше, чем планировала.
Есть в продаже и мулине китайские, которых у меня, ух повезло, целых 4 коробки фабричный, так что тут я особо не зевала. Есть и небольшой ассортимент пялец. 
Особенно понравилось, что кружева, тесьма и ленты представлены в органайзерах, что позволяет потратить меньше времени а поиск нужного цвета, размера и прочее. 
Очень понравились продавцы - все понятно объясняют, показывают с удовольствием и вдохновением, разрешили сделать фото торгового зала, чтобы рассказать вам. 
В общем, они мне понравились - приеду еще.
И немного о моих покупках.
Вот такой мешочек приехал домой с моей довольной физиономией. Ну что, будем потрошить?
А потрошить-то и нечего, хотя заплатила я не мало.
Итак, прикупила я тот самый флис, про который рассказывала выше. Флис достаточно плотный, но моя машинка его возьмет. И мой отрез обошелся мне дешевле - 360 рублей. Там есть пятнышко, которое я попробую-таки отстирать или, если не поможет, просто попробую переместить куда-нибудь. Все равно флис я брала для того, чтобы попробовать шить фигурные подушки с аппликациями, так что что-нибудь да придумаю.
А вот ниточки тут не простые. Меланжевые хлопковые и мохеровый Magic достались мне со скидкой, как и голубой хлопок очень интересного качества - он эластичный. Из мохера буду пробовать вязать игрушки, меланж и голубые ниточки взяла на пробу чего-нибудь. Еще не решила чего именно.
А вот восхитительные Nako Tweed я просто не смогла выпустить из рук - они такие удивительные на ощупь, что я захотела себе снуд на зиму из них. Вот и взяла два моточка - думаю хватит.
Кстати, шнурок, скромно примостившийся сверху покупки, продается прям в намотке по 6 метров всего за 115 рублей. Я пока взяла только рождественскую расцветку, но думаю, что смогу потом прикупить и другие варианты. 
В целом, магазин меня порадовал. Есть у них в продаже и холлофайбер по 1,5,12 кг. По 480 рублей за килограмм. Но если заказывать на складе, как это предусмотрительно сделала я, то он получается по 360. Но за ним надо ехать в другое место. Склад у них находится где-то на Столетия. 
Есть у магазина и сайт, где можно подробнее узнать об ассортименте и мастер-классах, а также продукции, которую они сами шьют. Вообще, магазин ориентирован на оптовые продажи, на людей, которые шьют скорее на заказ, а не, как я - для души. Но знать такие места стоит. Вдруг пригодится. 
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, счастливого хомяка и спокойную жабу! Удачи вам!!!