пятница, 3 марта 2017 г.

Погружение в теплые тона...

Наконец, я решила, что мои скромные запасы наборов достойны внимания. И пора немного повышивать и по ним.
В прошлом году  я мало купила. Хоть и была парочка достойных дизайнов, но меня все время что-то останавливало. Поэтому было принято волевое решение - не покупать то, на что сразу не отреагировала душа.
Но этот набор от Сделай своими руками я все же приобрела, хотя картинка не особо в моем стиле. Но, как говорится, я слишком люблю эксперименты, чтобы стоять в сторонке.
Начну с того, что ниточки пришлось все перемотать в бобинки - все они просто лежали стройным рядом на канве и ждали, когда я одни неловким движением спутаю их очередность. Впервые я увидела шерстяные нитки смотанные сразу в два сложения. Сначала меня это смутило, я даже запутала первый моток, а потом оценила удобство и красоту такой комплектации.
Зато все цвета не пронумерованы, а просто подписаны на ключе своими названиями. И это с одной стороны смущает, с другой никак не влияет на технику исполнения.
Но я все же пронумеровала все цвета на ключе и бобинах, так будет надежней.
Еще одно интересное открытие - бленды уже собраны. Т.е. при вышивке вам не нужно обрезать две нитки из разных бобин, а просто берете нужны моток, отрезаете нужную длину и вперед!
А вот обилие цвета, конечно, работу не ускоряет. Очень много переходов, очень много цвета, очень много крестиков. Поэтому вышивка идет медленно и сконцентрировано, чтобы нигде ее ошибиться.
Сколько я буду ковырять эту красоту с моей черепашьей скорость? Я не знаю, но цель себе поставила, так что буду идти в этом направлении.
И всем рукодельницам желаю только приятных процессов, захватывающих проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!