пятница, 25 марта 2016 г.

Продолжаю эксперименты или что-то новенькое....

Что-то захотелось мне экспериментов...
А когда дома лежит много бусин, которые годами не идут в работу, то желание их куда-нибудь пристроить все крепнет. Правда только в тех случаях, когда вы на них наталкиваетесь.
У меня все так хорошо распихано по баночкам-коробочкам, а потом по полочкам-шкафчикам, что часто я просто забываю, что это у меня есть и покупаю точно такое же уже в третий раз. 
Но я не к этому веду. 
От Карины мне досталось немного проволоки, очень тонкой - она какое-то время увлекалась бисероплетением. Да и сам бисер был отдан мне ею. И все это хранилось уже очень давно.
Кто-то скажет мусор, а у кого-то рука не поднимается выкинуть. Вот я из вторых. Поэтому, натолкнувшись на интересную технику wire wrapping, я решила - а, была ни была! Надо пробовать!
Начала я с того, что достала самые простые бусины и тонюсенькую проволоку. Обвивка получилась не очень аккуратной. Крутить спиральки без оборудования оказалось трудновато. Да и проволока уж слишком тонкая. 
Поэтому, не долго думая, я пошла и купила себе круглогубцы, плоскогубцы и еще парочку полезных инструментов. А заодно зашла в магазин электрики и прикупила многожильного электрического провода.
Рассказывать, как мы "раздевали" с Женей первый провод в целях добычи медной проволоки  не буду, скажу лишь, чтобы было у нас много  мусора. Потом Женя приноровился и я отдала ему на откуп это веселье.
А раз проволоки стало много и обошлась она не дорого, я продолжила свои эксперименты.
В ход пошли бусины и самый примитивный мастер-класс по обвивке бусин проволокой в рядок-другой.
Согласно МК это из таких бусин делаются сережки, мои же "шедевры" скорее станут коннекторами или кулонами. Пока не решила, но по крайней мере вид у них теперь другой и лежат они на виду - им банки еще не придумала.
А потом я нашла единственную в своем роде книгу по  Wire Wrapping и, увидев на одной из страниц кулон, решила его быстренько скрутить. 
Т.к. кулон был там для примера и описания его создания не было, все делалось на глаз, из подручных материалов. Кстати, тут я взяла другую проволоку - эта была куплена в рукодельном магазине. И, в отличие от электрической меди, она легче гнется, она просто мягче.
Зато я для себя поняла, что аккуратно крутить и обвивать тонкой проволокой надо уметь - покупная проволока вся покрыта краской, поэтому при плотной и тугой обвивке, краска начинает слезать, оголяя не лицеприятное нутро. Поэтому пока я пользуюсь тонкой проволокой мало, а вот медной, толстой больше. 
Из толстой получается много все красивого, главное - не стесняться и не бояться. Например этот кулон я делала по МК, в котором рассказывалось, как обвить бусину. Но когда я скрутила три петельки, мне не захотелось делать просто коннектор я решали, что такая подвеска тоже будет очень оригинально смотреться.
А потом я наткнулась на тот МК, который должен быть самым первым для тех, кто не хочет опустить руки с самого начала.
И вот такие заготовки для сережек. Полноценных сережек у меня получились!
Эти достаточно простые завитки и спиральки мне понравилось крутить. Было очень медитативно и приходилось только считать, сколько я уже накрутила, чтобы получилось две одинаковые заготовки. 
Как оказалось, книг на русском по этой технике мало. Я нашла две, одна уже у меня дома, вторая в пути. А вот "за бугром" есть даже журналы! И со мной ими поделились. Есть, конечно, ролики на Youtube, но там иногда рассказывается для тех, кто уже что-то умеет. И я чувствую себя бараном. А я не люблю себя так чувствовать.
Поэтому я еще ни раз похвастаюсь перед вами своими проволочными экспериментами. Пока я веду охоту на книги и удобные, недорогие и функциональные инструменты и материалы. А еще буду учиться красиво оплетать толстую проволоку тонкой - это чем-то похоже на барджелло, только по металлу. Так что, как только совладаю со своей непомерной силой, думаю, мне понравится и это.
А всем рукодельницам я желаю удачных экспериментов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!