среда, 8 октября 2014 г.

И снова, и снова....

и снова набор!
Знаете, я уже начала путаться. Я просто не знаю, что со мной происходит.
Пока набор стоял на полке и ждал своего часа он был чей-то другой, но едва я начала его распаковывать, случилось страшное открытие - это снова РТО!
Знаете, у меня даже глаз задергался. Как так вышло? Почему РТО? Почему я сразу не поняла?
А потому что этот выпуск замаскировался! Лицевая сторона набора - сама фотография и оформление выглядят иначе, не как я привыкла. Видимо, выпуск старый (увы, год не посмотрела).
И это меня добило - сплошные РТО на полке, и как вышивать?
Но ничего назад не убрала - надо ж когда-то бороться с тем, что имеешь, а не мечтать о том, чего может и не быть.
Мда... заговорилась я...
Не знаю, насколько понятно, что это будет. Думаю, опытные вышивальщицы уже узнали дизайн. Сама пока ничего говорить не буду - скоро все и так будет видно.
Мне очень нравится эта "желтая лужа" она меня успокаивает и придает сил вышивать дальше. Опять РТО задумал мучить нас неотличимыми друг от друга оттенками - серый похож на серый, как две капли. Поэтому приходится вышивать опять по символам - вышила один номер в пределах пялец, перешла на другой. Иногда, чтобы сильно не уставать перехожу на "лужу" и немного забываю о том, что это РТО.
Картинка будет большая, тут меня еще и глазомер подвел - я почему-то думала, что она размером будет немногим больше Слони. А оказалось, что размер у дизайна заявлен куда больше - 20х23 см. Ух, надолго я тут.
Вышиваю в не самых больших своих пяльцах - 18,5 см, 25 - велики, а снапы - сама не захотела.
Сколько буду ковыряться здесь пока не знаю. Ведь тут, в "лучших" традициях РТО много полу-крестика и обязательно в одну нить, чтобы вообще почувствовать себя ничтожеством и замучиться крепить нитку так, чтобы ничего не распустилось.
Единственное, в чем я укрепляюсь с каждым крестиком - на следующий год ни одного РТО не куплю - все, баста, карапузики. 
Какими бы красивыми, изящными и сказочными ни были у них дизайны, какие бы нитки они туда не клали, все равно - черно-белые схемы и смесовые нити - зло! Не люблю я их!
Вот так иногда ругаясь и размахивая иглой, я продолжаю творить. Стараясь дать своему хомяку надежду на сытный Новый год.
И всем рукодельницам желаю интересных процессов, послушных материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!