суббота, 8 апреля 2017 г.

Остатки сладки...

Потому что они последние. Я так всегда рассуждаю, что сладость остатков заключается именно в том, что их, осознавая приближающийся конец, мы смакуем, растягиваем, наслаждаемся. В рукоделии этот принцип тоже работает. Но немного иначе.
Вот вышила я чехол Вишенку, собрала его и оглядела остаток равномерки, что по идее должен был отправиться в мусор. Но он бледно-голубой, нежный и достаточно нормального размера. Так зачем же мне тогда его выкидывать?
Помню в свое время я радовала вас пуговками, обтянутыми вышивкой, вот и тут решила, что даже самый крохотный огрызок имеет право не полететь в мусор, а послужить мне и рукоделию.
Поэтому я разметила весь остаток, разделив его на все же адекватные кусочки, которые потом можно будет оформить хоть во что-нибудь и пошла искать схемы в журналах и на планшете.
Сладкая вышенка продолжила тему чехла и весны.
А на следующей картинке я решила поставить эксперимент.
Этот прямоугольник вместит в себе картинку размерами 40х38 крестиков. На нем я начала свою вышивку через одну нить и нитью же в одно сложение. И вот, что я могу вам сказать про все это - такого размера картинки вышиваются очень быстро, не смотря на обилие цвета. Но только не в том случае, когда ваш лихорадящий ум решает вышивать через одну нить. Тут малая часть схемы вышивается часами, а в какой-то момент иголка просто отказывается проходить в нужном месте из-за плотных ниток.
Но я все равно одержу победу и доделаю картинку, потому  что я жуткая вредина и не сдаюсь перед трудностями. Так что ждите результат микроскопической красоты.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, упорного труда и отличного настроения! Удачи вам!!!