пятница, 27 ноября 2015 г.

Попытка номер два

Раз с наборами на этот год уже почти покончено - остались только фонари, которые я унесла на работу, то я решила все же разобраться с канвой, которая была в одном из журналов Рукоделие для дома. 
У меня уже был опыт вышивки по канве с нанесенным рисунком, но там было сложно все сделать нормально, т.к. он был частичный. 
Здесь же рисунок полноценно зашит и я решила, что стоит дать такой канве второй шанс.
Для начала хочу заметить, что номеров ниток нет, только цвет. А дальше подбирайте, как хотите. И я подобрала так, как видит мой глаз со своим больным цветовосприятием.
И начала я не с центра, а с краю, т.к. на этой канве все та же проблема с размещением символов.
Сначала все ровно, но через 10 клеточек (если не раньше) все начинает разъезжаться. И уже к третьему ряду ты вышиваешь, как на душу ляжет, а не по схеме.
Пока это чувствуется сильно, т.к. я начала с геометрической рамки, а в таких узорах все несоответствия сильнее видны. В общем, я ожидала больше соответствия. Хотя я все равно не понимаю, зачем делать такую канву, хоть кто-нибудь смог вышить по ней мотив без проблем?
Конечно, зная, что рисунок наносится на машине, а не вручную, можно сделать скидку на качество и спокойно импровизировать, но что будет дальше? Как дальше поведет себя картинка и нить?
Пока вышиваю на стареньких деревянных пяльцах и ненавижу это, потому что пяльцы не держат канву, как мне хотелось бы. А единственные пяльцы, подходящие по диаметру используются у меня в Фонарях, и они на работе. В общем, сама себе напридумала проблем и ищу оправдания. Но я не привыкла отступать, я все равно довышиваю эту картинку, сколько времени мне на это ни потребуется. А там и посмотрим, я ли такая вредная и ленивая, или все же производители не умеют делать качественно.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, целеустремленности и отличного настроения! Удачи вам!!!