четверг, 12 июня 2014 г.

Экспериментирую..

на этот раз с бумагой.
В свое время я наделала простых квадратных коробочек из кардстока, но запуталась и сделала одну неправильного размера - не подрезала 0,5 см по периметру. И вот лежала она одинокая и ждала моего вдохновения, чтобы что-нибудь с ней сотворить.
Складировались в ней зип-пакетики для бисера и мелочей, а дооформить, все никак не получалось.
И вот настал час коробочки!
Сделала я для нее крышечку-клапан и оформила самым простым винтажем. Хотелось, конечно, больше наворотить, чтобы элементов было много и все сочеталось. Но пока прикладывала украшения к бумаге, все переигралось. Главное, что осталось - бумажная гармошка или как ее еще можно назвать?
Завязывается коробочка на ленту, чтобы не открывалась лишний раз и открывала свои сокровища.
А внутри та самая коробка из кардстока, просто вклеенная в крышечку.
Пока делала всю эту незамысловатую конструкцию сделала для себя пару выводов:
1. Бумагу для крышки нужно раскраивать больше на 1 см, чем коробка-основа, вокруг которой все будет оборачиваться. Тогда крышка будет полностью закрывать коробку, на оставляя даже шансов зазорам. Я, кстати, взяла только 0,5 см и потом уже пожалела.
2. Как приладить ленту к крышке, нужно придумывать прежде, чем приклеивать коробку - иначе будет некрасиво - огрызок ленты будет виден на крышке, или, как у меня, будет уплотнение, т.к. чтобы закрыть нежелательный кусочек ленты, я приклеила полоску бумаги.
3. Клеить коробку на крышку лучше всего на клей. Я клеила на двухсторонний скотч и сильно пожалела - он у меня приклеивается намертво. А т.к. руки у меня при такой ювелирной работе обычно потряхивают, приклеилась коробочка немного неровно. Если же взять клей, даже если это Момент, все равно будет немного времени для того, чтобы приложив коробку к бумаге, разместить ее так, как вам больше нравится.
В целом же, эксперимент удался. Мне результат очень нравится. Да и глаза отдохнули от вышивки. Заодно вспомнила как крутить гармошки и красиво клеить кружево.
Теперь мои зип-пакеты не будут всех смущать. А коробочка радует глаз каждый раз, когда я иду за бисером - она стоит на органайзере.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!

Эстафета блогеров

Получила сегодня от Жанночки интересную эстафету под названием Liebster Blog Award.
Суть ее заключается в том, чтобы выделить блог за проведенную работу и задать вопросы, на которые будет интересно получить ответы.
Мне очень приятно, что Жанночка выделила мой блог, что увидела в нем что-то интересное для себя. И за это я ей очень благодарна.
По идее получивший эстафету должен перенаправить ее 11 блогерам с числом ПЧелок менее 200 и задать им 11 вопросов. И ответить на вопросы передавшего эстафету.
Признаюсь честно - еще год назад я бы ринулась искать блоги, которым передала бы эстафету дальше, но сейчас я уже выделила для себя очень большой круг любимых блогов и рукодельниц, чьи блоги вдохновляют меня каждый день на новые подвиги. И их куда больше чем 11 (намного больше). По этой причине я просто отвечу на вопросы заданные Жанночкой, поскольку она написала, что ей будет интересно их прочитать.
Итак.
1. Смогли ли бы Вы сейчас отказаться от рукоделия совсем?
Нет. Для меня день без рукоделия - день прожитый зря.
2. Любимая фраза(фразы), которая(ые) могут быть Вашим девизом по жизни. Либо просто то, которое Вам придет на ум на данный момент:)
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
3. Что предпочитаете в подарок: сюрприз или заранее обдуманный, заказанный и необходимый?
Я всегда радуюсь подаркам, не важно знала ли я точно, что получу, или это и вправду большой-большой сюрприз. Я просто искренне благодарна за то, что получаю от любимых и близких мне людей, даже если это поцелуй в лоб.
4. Как боретесь с плохим настроением?
Вышиваю.
5. Любите ли Вы свою работу (если работаете)?
Очень.
6. Что для Вас является признаком наступившего лета?
Первое осознание того, что вокруг все зелено. Я, по сути своей, тормоз и поэтому если даже я заметила, что трава позеленела, а из моего балконного окна нельзя увидеть соседний дом из-за листвы, значит лето пришло... причем давно.
7. Легко ли Вы поддаетесь чужому мнению? Легко ли Вас переубедить в чем-либо?
Нет. Я по жизни иду сама и не желаю, чтобы кто-то меня направлял. Лучше трижды наступить на одни и те же грабли, набить себе шишек весь лоб, но во всем убедиться самостоятельно.
8. Что всегда есть в Вашей сумочке (не считая обычных вещей, как то салфетки, ключи...)?
Блокнот и приглашение на свадьбу моей сестры, состоявшуюся 15 сентября 2012 года.
9. Какая книга оставила у Вас неизгладимое впечатление?
Мастер и Маргарита Михаила Булгакова. Читала ее не менее 15 раз, писала по ней выпускное сочинение и цитировала в разных жизненных ситуациях. Для меня эта книга не просто мысли выдающегося автора, для меня это некий путеводитель, справочник по моей жизни.
10. Какой фильм /сериал Вам понравился?
Семь жизней с участием Уилла Смита. Это, наверное, единственный фильм, от которого я в полнейшем восторге, но никогда не осмелюсь посмотреть во второй раз.
 11. Утомила ли я Вас своими вопросами?
Ни чуть. Было интересно подумать над тем, что всегда витает где-то рядом, но не может сформироваться в конкретные мысли.
Забавно, что только сейчас, отвечая на вопросы, я осознала насколько важно для меня мое хобби. Насколько сильно я люблю вышивать. Ведь на работе я думаю о процессе, лежащем у меня на полочке компьютерного стола, а приходя домой, иногда даже забываю поужинать, ведь там мои крестики, они меня ждут. Это необычно и удивительно, у меня и прежде были увлечения, особенно геймерство, до сих иногда могу поиграть часок-другой. Но игры не были чем-то таким же важным. Я отказалась есть поп-корн из-за того, что он сильно пачкает пыльцы, ведь можно загрязнить канву, нечаянно к ней прикоснувшись. Чипсы ушли из моего рациона по этой же причине. Как и гранат - правда иногда все же я его ем, но в другой комнате, чтобы ненароком не заляпать процесс.
А что для вас значит рукоделие? Какие чувства вы испытываете? О чем думаете в процессе? Ведь я не одинока, нас, таких наркоманов много?