пятница, 10 июля 2015 г.

Про покупки или Сравнительный анализ

Итак, расскажу вам о том, как я прогулялась по магазинам.
Решила заехать в два магазина, расположенных, можно сказать друг напротив друга. В смысле Хоббимаркет на одной стороне Столетия, а ПримХобби на другой. 
Девочки, живущие во Владивостоке, сейчас начнут бросать в меня тапками, т.к. магазины находятся на разных остановках, но для меня, как ездуна на машине, разница в них была только в том, что пришлось разворачиваться. 
Но это мелочи. Теперь расскажу о покупках. Давно я не хвасталась своими приступами хомякоза. А они у меня частые, уж поверьте.
Вот такие мешочки приехали домой вместе со мной. Еле все в них влезло.
Это покупки из ХоббиМаркета.
Все довольно интересно и длина чека милая. Обожаю такие длинные чеки. Особенно из рукодельным магазинов. Правда самый длинный меня был из Л'Этуаль - 40 см. Но это было давно.
И подробнее о покупках.
Прикупился у меня там мешочек холлофайбера - 200 гр. за 220 рублей, но учитывая наличие дисконтной карты, мне он обошелся дешевле - 209 рублей. Я специально делаю акцент на цене, дальше поймете зачем.
А вот эти деревянные бусины от Calibry для раскрашивания. Но я купила их для обвязки. В HandMade Studio хотят больше детских вещей. И я решила попробовать связать парочку слингобус и игрушек. Пока попробую на бюджетных бусинах.
Цена у таких бусин демократичная, фасовка замечательная - не по 6 бусин. Поэтому взяла пару пачек разного размера.
А это очень интересные ниточки. прежде я таких не встречала. Решила взять на пробу. Они очень приятные на ощупь и на цвет. Так что, как что получится, расскажу.
Еще там же прикупила основу для ободка металлическую, основы для заколок - по две в пачке - и мини-мешочек колечек для бижутерии. 
И за все это счастье отдала чуть меньше 1000. Хомяк доволен. Жаба пока спит.
А я сажусь в машину и еду в ПримХобби.
И что вы думаете....
Еще один мешочек холлофайбера. Тоже Гамма, но (!) уже за 210 рублей. Что получается - в одном магазине он стоил 220 рублей, без учета скидки, а через дорогу (ха-ха, тапки у вас уже закончились) 210. Вот так вот! 10 рублей разница.
И снова длинный чек. Хомяк в экстазе, жаба начинает недовольно ворочаться.
Еще бусины, но в этот раз можжевеловые, Вот их как раз кладут всего 6 штук, мало для того, чтобы связать бусики, но для какого-нибудь мобиля они пригодятся.
Декупажная карта очень интересного качества - очень плотная. Не рисовая. Но я рискнула и взяла. Как она в работе, расскажу обязательно. Но позже.
Ириски взяла производства ПНК им. Кирова по 58 за моток. Нормально, но я не помню сколько они стоят в Мастере. К тому же у меня в Мастере скидка, возможно там будет и дешевле. Но пока не могу сказать.
Взяла капроновые шнурочки для новогодних игрушек. Да, я не опечаталась. Я уже начала готовиться к Новому году. Но так как я всю подготовку перенесла на работу, пока похвастаться нечем.
И скетчбук прикупила для Жени. Он очень интересный - цвета слоновой кости листики и проложены калькой. Учитывая, что мы рисуем мелками, калька весьма кстати.
И напоследок. Вот с такими списками я хожу по рукодельным магазинам. Чтобы не забыть за чем пришла. В этот раз все купила по списку, кроме капроновых лент, заменила их шнурами.
И еще сверх списка прикупила мелочи. Но в свои запланированные 1000 на магазин я уложил и счастлива этому.
Что сказать по ценам в магазинах - нормальные такие цены. Не высокие, хоть и хотелось бы подешевле. Но это ведь розница, чего тут удивляться?
В целом я магазинами осталась довольна. В ХоббиМаркете много пряжи, есть где развернуться и наборы так и прыгают в руки, но я крепилась и уворачивалась.
А в ПримХобби все так аккуратно, по полочкам расставлено. Есть наборы для вышивки по пластиковой канве объемных штучек - комодиков, рамочек и еще чего-то. Есть пяльцы-рамки и есть станки, но я ценник не посмотрела. Есть целый стеллаж для флористов. 
В общем, я была очень рада, что пришла туда. купила все, что нужно и осталась довольна. А учитывая, что потом я порадовала себя еще и японскими пончиками, то можно сказать - день удался.
Что ж в следующий раз поеду в другой магазин и обязательно расскажу вам о нем.
А всем рукодельницам желаю счастливых хомяков, тихих жаб и отличного настроения! Удачи вам!!!