суббота, 26 марта 2016 г.

И еще проволока....

Эта сова была сделана в срочном, можно даже сказать авральном порядке.
Потому что у меня не хватало подарка для девушки, а Санька уже улетает скоро. К тому же он сюда приезжал на месяц, поэтому у него и своих вещей много, поэтому подарок должен быть небольшой.
И вот на помощь снова пришла ее любовь к совам.
К тому же у меня сильно чесались руки попробовать что-нибудь из книги, которую я купила.
Так и совместилось приятное с полезным.
Тут я впервые придавала проволоке осмысленные формы. И впервые простукивала проволоку до плоского состояния. Кстати, первый отрез плоской проволоки просто сломался при сгибании, что тоже дало пищу для размышлений.
Сначала я хотела сделать глазки-бусины сове, но дома не нашлось таким маленьких желтых бусин, а бисер.... лучше уж без него вовсе.
Понимаю, подвеска получилась простой, но я ее делала целый вечер. Причем даже не заметила, как время пролетело. Вот что значит состояние потока!
Вообще, крутить проволоку - интересное занятие. Но главное в нем - научиться придавать материалу нужную форму с первого раза, потому что, не имея нейлоногубцев, выпрямить проволоку обратно в прямую очень сложно. А местами даже не реально. 
Но все равно, учитывая, что я выбрала не самый простой проект из книги и справилась с ним, могу подарить себе какую-нибудь вкусную награду. И, конечно же, буду надеяться, что Кате мой подарок понравится.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, новых приключений и отличного настроения! Удачи вам!!!