среда, 30 октября 2013 г.

Очарование юности...

Именно так называется одна картинка из серии вышивок у RTO.
Я пока взяла одну на пробу, т.к. RTO со своими черно-белыми схемами меня не особо порадовали при вышивке Прогулки. Успокаивала себя тем, что размер вышивки - небольшой.
Но тут оказались новые сюрпризы:
- очень мелкая канва - это сюрприз приятный;
- вышивать нужно в одну нить - сюрприз неприятный.
Вышивка пошла достаточно быстро и легко, как поступь юной девушки, которую я и вышивала.
Кусочек канвы небольшой и вышивать пришлось на моих ветеранских немецких пяльцах - лучших из моей коллекции, но использовать их теперь нужно аккуратно - треснуло верхнее кольцо, возле крепления. И приходится очень осторожно натягивать и закручивать. Эти пяльцы я покупала, еще работая в налоговой, а там я не работаю уже 3 года, значит - пяльцам уже больше 3 лет! Говорю же - ветераны.
Юная кожа, вышилась очень быстро, даже немного неожиданно для себя. Хотя любовь к 3/4 крестика у RTO ярая. И это не скрашивает часы вышивки.
Лучше всего вышла у меня прическа. Хотя я никогда не славилась парикмахерскими способностями. А вот глазки подвела не очень - это из-за обилия недокрестиков. Ну, а с макияжем у меня вообще все плохо.
В целом, вышивка должна была выйти 15х21 см, но я уместила ее в рамку меньшего размера.
Очень нравится оформление. Им я осталась более чем довольна. Я прям видела эту девушку в белой рамке, и она очень кстати оказалась у меня дома.
Пока еще не уверена, зачем я ее вышила и зачем мне нужны все 3 (именно такое у меня желание - купить остальные дизайны этой серии), но мне кажется, что смотреться эта серия будет очень красиво. 
К тому же вышивалась юная леди очень легко - всего 3 вечера и милота готова. Хоть и казалось, что вышивать в одну нить будет очень сложно, т.к. проблематично незаметно закреплять нить. Но я справилась и осталась довольна. Теперь надо отвлечься на что-нибудь мелкое и новогоднее.
А всем рукодельницам я желаю удачных проектов, приятных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!