среда, 23 сентября 2015 г.

Немного швейного, простого...

Решила немного передохнуть и сделать что-нибудь детское из своих запасов.
А запасы у меня неиссякаемые, как мне казалось. Но это только казалось Как обычно получилось так, что именно нужного материала у меня нашлось ровно столько, чтобы сшить две детские наволочки на подушки.
Впервые пробовала вшивать замок, обрамленный каймой. Долго примерялась, нашла парочку более или менее подходящих хвостиков и вшила их в замок. А думать вот в таком направлении пришлось оттого, чтоб замки оказались коротковаты для подушек. 
Получилось достаточно аккуратно, а чтобы сам замок не топорщился, я прострочила его в рамку.
Получились вот такие две веселые подушки с львятами. Сама ткань приятная на ощупь. Одна сторона похожа на велюр, другая на замшу, кажется. 
Наволочки получились небольшие - 30х27 см. Поэтому пришлось шить к ним подушки. Их уже показывать не буду, т.е. они самые простые и не примечательные.
Львята отправились в HandMade Studio "Сделано с любовью", чтобы найти своих новых хозяев. К сожалению, себе их оставить не могу - нет для них места. У меня все такое серьезное, взрослое (особенно апельсиновый диван), что они у меня так и не вписались. Но я очень надеюсь, что они обязательно найдут себе новый дом. 
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, хороших материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!