вторник, 25 февраля 2014 г.

Вдохновленно о миниатюрном

Начнем сначала.
Давным-давно пришла ко мне с Озона прекрасная (как оказалось) книга - Энциклопедия миниатюрной вышивки, автором которой является талантливая  рукодельница Ирина Наниашвили
Говорить о книге и Ире можно часами, но я не хочу утомлять моих читателей и расскажу вкратце.
В книге представлены 14 кривулек разной формы, интересности и сложности. Ирина на страницах своей работы... нет, шедевра, рассказывает об основных принципах выбора материалов, сшивания изделия, о разных техниках вышивки и даже скручивания шнура (я еще не пробовала, но очень хочу). 
Всех схемы, представленные в книге - ее, она сама их разработала и даже создала интересную кривулю на базе зигугу, обязательно ее попробую вышить, но позже. Кстати, она вышита в технике хардангер, что еще больше привлекает меня.
Я же решила начать с третьей подушечки, предложенной Ириной на страницах ее книги.
Эта кривуля кажется простой, но оооочень интересной и красивой.
Для начала я разметила два квадрата - 1 - 59х59 крестиков, 2 - 41х41 крестик.
И начала с большого.
Вышивки не так уж и много, но из-за разметки и моей рассеянности, вышить в первый же вечер все я не смогла.
И потому закончила все только на второй день.
Причем, чтобы потом не отвлекаться на мелочи, я сразу отметила серединку потенциальной подушки и обшила края швом назад иголку. 
Узор вышел восхитительным и простым. И пока я вышивала всю эту красоту, в голове крутилась только одна мысль - где же была эта книга в 2012-м году, когда я мучилась пошивом подушки для колец? Столько интересных идей и дизайнов, что я готова повторить опыт создания свадебных мелочей!
Я считаю, что книга Ирины должна быть на полке у каждой рукодельницы, любящей творить мелочи. Ведь в ней есть не только схемы, но и формы, которые всегда можно повторить в новой интересной вышивке или просто из красивой ткани.
Я надеюсь вышить каждую кривульку (кроме бискорню) и испытать радость создания и познания чего-то нового!
И маленький бонус - очередной номер Pomelo Handicraft

Ознакомиться можно здесь.
И все рукодельницам я желаю - творите, желайте и радуйтесь всему новому! Удачи вам!!!