понедельник, 11 февраля 2013 г.

Мини-опрос!

Девочки, у меня ночью появилась безумная идея. Ну, как безумная, она для меня немного странная, а вообще она хорошая!
Итак, рукодельницы Владивостока, объединяйтесь!!!!
Вот в Москве Тонечка уже проводит собрания московских рукодельниц с целью обменяться опытом и просто пообщаться. Чем же мы хуже? 
Давайте тоже соберемся, пообщаемся, поделимся опытом. Во Владивостоке есть рукодельницы, я это знаю, я читаю ваши блоги, от меня не спрячетесь (шучу)), но мы сидим каждая у себя дома и ни с кем особо не общаемся о своем хобби (по крайней мере, я только в блоге о нем и рассказываю, больше делиться не с кем). Так почему бы не собраться? 
К тому же у меня такое предложение - я уже хвасталась своей иголницей-манекеном, а теперь я предлагаю собраться желающими рукодельницами где-нибудь, к примеру в Антикафе, и сшить себе такие же. 
С меня базовый набор - ткань для манекена и его наряда, синтипон (или синтипух, что будет под рукой), палочки для манекена, тесемки и бусинки для украшения, а также иголки и нитки. Ну и выкройки, которые вы потом получите в дар. 
С вас - хорошее настроение и желание вытворять. 
Заметьте, мастер-класс я сделаю совершенно бесплатным (деньги берите себе только на чай и проезд)). 
Если у вас есть желание ткните на опросник, расположенный на левой панельке моего блога, и отпишитесь здесь. Для чего мне нужно, чтобы вы отписались:
1. Время проведения МК я еще не утверждала, но хочу провести его в начале марта, перед праздниками. Но его можно согласовать - в какой выходной мы этого хотим и во сколько по времени.
2. С местом я еще тоже не определялась. Возможно вы что-нибудь предложите? Антикафе - это пока моя затея, но вдруг вы придумаете, что-нибудь получше
3. Мне нужно знать, сколько будет участников, чтобы приготовить нужное количество заготовок. Чтобы всем хватило материалов для своей собственной игольницы.
Девочки, если вам интересно, пожалуйста, откликнитесь. Вам ничего это не будет стоить, кроме потраченного времени. И сообщите о своем участии не позднее, чем за день, до мероприятия, чтобы я приготовила все и для всех. 
Если мой клич даст хоть какой-нибудь результат - я вывешу списки участников за 3 дня до мероприятия, для обратной связи. 
Теперь все зависит от вас. Буду рада всем записавшимся, да и просто пообщаться с вами мне будет интересно. 
Жду ваших откликов.

Кому мусор, а кому...

Да-да, а кому богатства несметные! И чего же только нету у меня! и тебе тканюшки-лоскуточки, и ленточки, и бусинки, и огрызки кружевов, и...и....и... все хомяк умер от обжорства, зато счастливым...
Ладно. Давайте по порядку.
Вообще, если уж на чистоту - у меня огромное горе! Карина, младшенькая моя сестричка, которая для меня и единственная родня во Владивостоке, и единственная подруга и единственное пристанище от скуки, в общем, в августе-сентябре сего года она заканчивает свое обучение в Медицинском университете и, согласно договору с Департаментом здравоохранения, уезжает в Южно-Сахалинск работать и спасать островных малепусек от всяких разных болезней. Бросает меня... жутко от этого очень... совсем одна останусь тут, чем на выходных тогда заниматься буду? А она надо мной смеется - вот приедем в гости через полгода, а ты зарастешь в своих рукодельных блокнотиках и коробочках. И ведь права, зараза такая, если эта семейка уедет - мне останется только работать и вытворять...
Ладно, это лирика, давайте о реальности. Она уже готовится к переезду и начинает потихоньку выкидывать все ненужное из дому, чтобы не тащить с собой на Сахалин и выкидывать там.. А что у нас такого обычно выкидывается? Правильно вещи... разные... текстильные... джинсы, например. Ну, в общем вы меня уже поняли, наверное.
Приехала я к Карине в субботу, вытащить погулять, проветриться и просто поболтать, а она мне торжественно вручает два пакета... мусора!!! Ну как мусора, это ей оно уже не надо! А мне очень даже! Ну что, готовый к инвентаризации моего счастья? Я если честно никогда не думала, что у меня есть хомяк...ан нет, есть... и жууутко жадный!
Сверху всего моего хомячьего праздника покоились ленточки, которые Карина покупала для души и для себя, т.к. любила повязывать ими волосы по типу ободка. Ну в общем вот...
все ленты я заботливо перебрала и намотала на бобинки, чтобы все было на виду и не путалось.
Когда-то в студенчестве она увлекалась бисероплетением, но при ее зрении и усидчивости, да и работе... в общем все ее богатство теперь мое!...
А ведь, когда мы готовились к свадьбе оно стало еще больше, за счет остатков бисера и бусин, использованных при расшивке платья, фаты и перчаток!
А еще ко мне перекочевали уже далеко не первые джинсы ее мужа, и всякие брюки от хирургических костюмов, да и просто тряпочки
А еще год назад ее однокурсница тоже вышла замуж и чтоб машины четы Колесниковых, как приглашенных гостей, не выглядела дуже голой, Карина весь вечер перед свадьбой вояла цветочки на машину.
Это те, которым не хватило места на капоте... я им тоже применение найду.
Да и, зная мои пристрастия к всякой мелочи, сестричка не выбросила сеточку с букетов и кружева.
Да и мама периодически подкидывала ей лоскуты, тут тебе и шерсть, и бархат и подкладочная ткань...
Ну и, конечно свадебные огрызки, не задействованные при украшении бутылок и табличек гостей, теперь это будет у меня для всякого скрапа лежать.
Но ведь мы на этом не остановились, а еще после погрузки всего этого добра, поехали в аптеку, которая на мое счастье находится рядом с магазином швейной фурнитуры... ну вы поняли к чему я...
Особенно из всего этого ансамбля мне нравится темно-бордовая лента с золотыми розами - весьма винтажная она вышла. Ну и туда, наконец, привезли симпатичные фермуары... ну и я не удержалась, да и Карине он понравился, теперь буду искать, у меня где-то в закромах лежат схему очень-очень-очень красивых кошельков с вышивкой, под фермур как раз.
В общем, мало того, что я все перебрала и облазила все это богатство там, у сестры, так я потом еще и дома все это проинвентаризовала, разложила по пакетикам, намотала на бобинки и попрятала от греха подальше, чтоб меня вместе со всем этим счастьем из дома не выкинули)
Теперь руки чешутся все опробовать, из всего пошить, всем поукрашать...
В общем, девочки, желаю вам и вашим хомякам столько же счастья и обновок! Творите и вытворяйте в свое удовольствие! Удачи всем!