понедельник, 15 февраля 2016 г.

Оформленные камеи

Правда не все - на одну не хватило открытки с паспарту, т.к. их в комплекте шло 5, а не 6. Так что она будет ждать пинка от вдохновения, т.к. на нее тоже есть планы, но нет уверенности в удачности эксперимента. 
Но давайте смотреть, что получилось из тех, что нашли свой дом на открытках.
Сами камеи настолько самодостаточны, что не был никакой необходимости в том, чтобы как-то украшать паспарту. 
К тому же у меня ни за что не получилось бы также ровно вырезать овал всего на 0,3 см больше имеющегося - я геометрический кретин. 
Зато благодаря своей овальной форме - камеи уместились в окошках настолько идеально, что любо-дорого смотреть.
Кстати, серебряные рамки я отшила еще по периметру металлизированной нитью, чтобы придать блеска. Признаю честно - не люблю эти нитки за все, но тут они стали прекрасным дополнением.
В какой-то момент до меня дошло, что и украшения могут быть разными. Не обязательно пытаться вырезать идеальный овал на бумаге подложке - можно просто использовать брадс! И вот на элегантной дамы в шляпке в уголке разместился символ города любви.
Эта Эйфелева башня вместе с другими компаньонами в форме кристаллов и цветов - из набора брадс от Рукоделие. Как она ненавязчиво придала открытке шарма, не отвлекая на себя всего внимания, а просто дополняя образ романтичной особы.
А последняя - самая самодостаточная камея - пожелала получить украшение в форме зеленой розы. 
Такие у меня в доме тоже имеются и редко используются. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла ей применение.
Зеленый замечательно разбавляет нежный тон открытки и придает ей больше яркости.
Осталась у меня неоформленной только золотая рамка с сапфирами. И честно-честно - у меня есть на нее планы, но я пока не решаюсь их воплотить - мне не особо хорошо удается та задумка, что крутится у меня в голове.
Понимаю, что чем больше я думаю о ней, тем больше она кажется мне авантюрой, но оформить камею нужно до мая, т.к. там мне повезет участвовать в аниме-фестивале в качестве мастера со своими работами и мне хочется, чтобы все камеи завоевали чье-то внимание и нашли свой дом. 
Кстати, к аниме и Японии эти камеи имеют отличное отношение. Ведь японцы - большие поклонники Викторианской эпохи очень любят все эти кринолины, турнюры и прочие элементы XIX века. Как и стимпанк, Викторианка занимает большое место в умах поклонников аниме.
А всем рукодельницам я желаю интересных проектов, удачных реализаций и отличного настроения! Удачи вам!!!