среда, 2 апреля 2014 г.

Больше половины....

вышито, и это мой большой подвиг. Ведь все же черная канва была придумана для безумных фанатов изящной вышивки, или для издевательства над любительницами красоты из крестиков. 
Уже передвинула пяльцы и отшила верхний левый угол вышивки - это граница. Вышивать сложно, не помогает даже лампа над процессом. Основная проблема в листьях заключается в том, что по самому краю предусмотрена вышивка полу-крестом с наклоном "из левого нижнего угла в правый верхний", как я уже говорила, это не мой наклон. К тому же нитка сливается с канвой и становится не видно - где уже вышито, а где нет. Но и это еще не все - вглубь листа вышивка продолжается тем же оттенком зеленого, но уже крестом. И тут начинаешь путаться еще больше.
Поэтому я начала вышивать сначала полукрест, потом другие оттенки зеленого и лишь вслед за этим - отшивала последнюю прослойку зелени самым темным.
А вот на цветке я оторвалась по полной. Вот он - цвет созданный для черной канвы! Вышивать одно удовольствие, ничто не сливается и все оттенки не меняются, после того, как легки на материал. Сплошное удовольствие!
Осталось меньше половины - попа лягушки, лапка и пара листиков. Возможно, я скоро закончу - цветок сильно вдохновил меня на подвиги!
И все рукодельницам я желаю вдохновения, упорства и отличного настроения! Удачи вам!!!