среда, 3 августа 2016 г.

И немного морского настроения!

Проживая в городе у моря, и с детства питая любовь к сбору ракушек, было удивительно, что я до сих пор не совмещала свои проволочные эксперименты с морскими стеклышками.
Но тут меня все же заставили попробовать и это направление. Ведь сейчас лето, так хочется, чтобы море всегда было с нами. 
Это мне хорошо - море в шаговой доступности, только я к нему равнодушна. А вот кто-то ждет лета и отпуска, чтобы понежиться на солнышке в песке. Вот я и решила, что нужно сделать так, чтобы каждый смог увести кусочек моря с собой. 
И благодаря хозяину магазина "Куча-Мала", благодаря его настойчивости, я все же сделала первую партию под названием Морской дух. 
Все стеклышки были найдены в самом сердце Владивостока - на Эгершельде. Одни на Маяке, одни на Спипягина, но все подбирались тщательно и с душой. 
Кроме стеклышек, даже ракушки попали под мое внимание. И я вновь еле удержалась, чтобы не набрать только их. 
А чтобы разнообразить формы, некоторые стеклышки стали не просто украшениями.
А морскими коньками! Конечно, при моем рисовальном навыке, они вышли немного кривобокими, но зато самыми настоящими. 
Ведь в таком коньке заключено самое сердце моря - стеклышко. Конечно, он дополнен бисером, оплетен тонкой проволокой, но акцент все же идет именно на стекло.
А еще в погоне за абсолютной оригинальностью, я даже шнурочки сделала сама.
Все шнурочки связаны из Ромашки производства ПНК им. Кирова в две нити. 
А у второго конька даже концевики для шнурка были скручены вручную. Чтобы все-все-все было на 100% ручной работы. 
Вот так я привношу лето и море в свое творчество. И даже гуляю теперь по пляжу хоть и в поисках новых материалов. Ведь иначе меня на море не выманить. И пусть смотрится со стороны это странно, но мне нравится рыться в наносах, находить красивые стекляшки и сходу придумывать им новые образы. 
Это, конечно, не все украшения, что отправились в магазин "Куча-Мала", чтобы стать для кого-то напоминанием о летнем отдыхе, но показывать ли остальные - решать вам. Ведь их очень много, сфотографированы они только на телефон, и покажу их вам только если это действительно будет интересно. Не хочу отнимать ваше время зря.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, летнего вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!