понедельник, 27 апреля 2015 г.

И снова планшетные схемы

Достаточно давно я приметила для себя очаровательную схему из корейского журнала, которая мне показалась очень милой и романтичной.. и осенней.
Раз понравилось, надо отложить, когда-нибудь сподоблюсь и вышью.
И вот - сподобилась
За основу взяла Аиду 14 каунта производства Гаммы. Ее основное преимущество в том, что она уже размечена, а это сокращает время на подготовительный этап.
Ниточки я подбирала по цветовому сочетанию, что-то перекрутила из DMC в Гамму и ПНК, но в основном брала нитки, схожие по цвету или оттенку из безымянных. 
Что получается - мне пока нравится - много осенних оттенков, очень красиво. Вышиваю не торопясь, наслаждаясь процессом. Не хочу, чтобы процесс был на скорость. Хочу, чтобы был на результат.
Опробовала и новые пяльцы - 15 см от Гаммы. Полная ерунда - кольца тонкие, но это мелочь по сравнению с тем, что ушки, за которые прикручивается болт, сделаны из очень мягкого металла. И получается, что вместо того, чтобы стягивать верхнее кольцо для лучшего закрепления канвы, просто деформируются ушки. Так что держат они не долго и ушки эти скорее всего очень быстро сломаются. Но пока буду вышивать на этих пяльцах, зря купила что ли.
В целом же процесс радует - бэк порядочный, деревца реалистичные, и просто красивые цвета. Думаю, что справлюсь с дизайном быстро, не смотря на тот факт, что картинка должна получиться - 130х120 крестиков. Тут фон не зашивается, поэтому работа пойдет быстро.
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, захватывающих процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!