четверг, 5 июня 2014 г.

Решилась на Задание №6 от Сундучка Идей

Я все-таки решилась на эксперимент.
На очень хорошем и интересном для скраперов сайте - Сундучок Идей - проводится задание - нужно сделать скрап-работу (не обязательно страничку или открытку) по скетчу, разработанному Ольгой Ищенко - одной из организаторов сайта.
И вот я решила попробовать и поучаствовать.
И сделалась у меня коробочка. Даже на знаю как ее обозвать вроде не винтаж, но что-то очень близкое к этому. 
Придумалось все достаточно быстро, но долго думала, как бы так добавить элементы, чтобы скетч хорошо читался - это самое главное правило. Не знаю вышло ли...
Коробочка, кстати не маленькая - 14х11 см. Высота самой коробки - 3 см, а высота крышки 1,5 см. Закрывается и открывается моя фантазия хорошо. 
Вообще, я сама себе не верю: ни в то, что решилась на участие, ни то, что я сама сделала вот такое чудо. 
Использовалось в создании коробочки все, что попало под руку, правда все равно просидела я на полу у коробки не меньше 15 минут, прикладывая и подбирая элементы декора к основной бумаге. Уж очень мне понравилась синева и розы. 
Надпись, кстати, это контурная наклейка - впервые сама клеила такое. Что для себя выяснила - клеить лучше пинцетом или ногтями (если они длинные и не ломкие), приклеивать надо по направлению письма - справа налево, т.к. в другом случае можно не угадать с расстоянием между словами. А еще вот такие надписи - уже словами, приклеивать надо придерживая пинцетом по середине, так проще определиться где ее разместить на бумаге.
Вырубка - это вообще отдельная история - это не вырубка - это распечатка на плотном картоне, а потом на него приклеила красивую бумагу от 7 Gypsies и вырезала по контуру цанговым ножом.
В общем, я впервые очень-очень довольная своей работой. И надеюсь на выигрыш, хоть розыгрыш и проводится без оценки работы, как таковой, а по случайности, рандомно. 
Ну, в общем, скрещиваю пальцы и сетую на удачу.
Тюльпаны я вышиваю, честно честно. Завтра обязательно отчитаюсь по ним, ведь коробка взял у меня всего два часа творческого времени, а потом я вернулась к скучным черным крестикам.. Просто задание пришлось очень кстати - ведь в открытку обложка на паспорт не влезла, а так теперь есть в чем дарить. 
И всем рукодельницам желаю чаще рисковать, экспериментировать и вдохновляться всем-всем-всем! Удачи вам!!!