понедельник, 29 апреля 2013 г.

Наряд для мага...

Точнее для ученика мага.
Так уж вышло, что после пошива костюма Сарумана, ко мне обратились с еще одним небольшим заказом - сшить робу для ученика мага. Все дело в том, что на майских каникулах будет проходить ролевая игра по одной хорошей, старой, доброй компьютерной игре под названием Меч и Магия. И туда едут около 50 человек, трое из которых будут выступать в качестве гильдии магов. Архимагом едет заказчик костюма Сарумана - Борислав, магом - мой Женя, а учеником мага старый знакомый - Алексей. И  если у первых двух костюмы вроде как есть, то третий оказался головат и обратился ко мне с заказом - роба ученика мага.
И вот я могу ею похвастаться.
Роба - платье с цельнокроенным рукавом и капюшоном - пошита из чего-то черного и сыпучего (в смысле я так и не поняла, что это был за материал). По правде говоря, черный цвет я очень люблю, но вот шить и кроить черный - хуже не бывает, сколько мелком не води, все равно ссыпается и ничего не видно. Но тут я попробовала карандаш, купленный в магазине швейной фурнитуры, и он дал лучший результат из всех его предшественников.
В общем, робу я сшила за пару дней и горжусь результатом. А чтобы показать ее на модели, я попросила Женю ее померить и попозировать мне.
Итак, наш ученик мага в капюшоне
и без него
Рукава расширяются к низу. Кроме того, по желанию заказчика рукава, капюшон и низ робы обшиты оранжевой косой бейкой. Кстати, это очень ускоряет процесс пошива, т.к. ничего не нужно подворачивать - оверложил, пришил бейку и готово.
В общем, результатом я довольна. А заказчик вообще радостно хихикал, примеряя готовое платьице.
И всем рукодельницам я желаю получать огромное удовольствие от своих работ, хорошего настроения и благодарных заказчиков. Удачи вам!!!