воскресенье, 28 августа 2016 г.

А я тут фетром балуюсь...

Вот уж не думала, что когда-нибудь займусь фетровыми мелочами.
Нет-нет, вы ничего такого не подумайте, я ни в коем разе не принижаю фетровые игрушки. Мне они от всего сердца нравятся, но сама я никогда их не шила, т.к. мне никогда не было надо - не для кого.
А вот стопочка фетра, который у меня используется для задников на вышивку по пластиковой канве и иногда для другого, все лежит и лежит
Поэтому я решила, все же немного ее уменьшить и сшила маленькие подвески. Так сказать, чтобы попробовать свои силы и проверить не разучилась ли я шить.
Сначала сотворила веселую и позитивную, но очень простую по цветовой гамме совушку.
Ой, шить ее так, чтобы не было видно ниток на глазках и клюве, было нелегко, но я справилась. А потом не самое любимое занятие - кормление наполнителем. Но Совушка вышла жутко-милая. Особенно после того, как я дала ей в руки вязанное сердечко. 
А потом я решила проэкспериментировать с цветом и...
сшила птицу счастья. Да-да, вот такое у меня счастье - фиолетовое. Потому что фиолетовый - это такой цветовой микс, такой фейерверк впечатлений, что это и есть счастье.
Т.к. выкройка для птички оказалась очень простой, то я решила немного ее украсить - дала в клюв небольшое сердечко, а на голову добавила крохотную розочку, связанную каким-то маленьким крючком.
В общем, вот такие очень позитивные игрушки у меня получились.
Не могу был уверена, чо буду шить еще, но могу сказать, что в качестве быстрого дополнения для подарка или в качестве маленького сюрприза для ребенка - такие фетрушки в самый раз.
Поэтому если у моих знакомых кто-то народится, то я знаю, что носить к ним при походе в гости.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, огромных хомячьих запасов и отличного настроения! Удачи вам!!!